Контракты.ua

5533  —  16.01
Путин определился, кто заменит Медведева
Путин определился, кто заменит Медведева

Президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру главы Федеральной налоговой службы РФ Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, в ходе которой предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внёс кандидатуру М.Мишустина на рассмотрение в Государственную думу», - говорится в сообщении.

Михаил Мишустин возглавляет Федеральную налоговую службу РФ с 2010 года. Доктор экономических наук.

До этого он работал в Государственной налоговой службе РФ, в Министерстве по налогам и сборам (заместитель министра), руководителем Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, руководителем Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.

Ранее 15 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства, сославшись при этом на 117-ю статью Конституции. Президент Путин предложил Медведеву вновь создаваемый пост зампредседателя Совбеза.

Перед этим президент Путин выступил с посланием Федеральному собранию и предложил вынести на обсуждение пакет поправок в Конституцию о частичном перераспределении полномочий между органами власти. В частности, он предложил дать Госдуме право утверждать, а не только согласовывать назначение премьер-министра, вице-премьеров и других членов правительства.

Статьи по теме
В России отреагировали на сымитированный ядерный удар США
В России отреагировали на сымитированный ядерный удар США

Ранее США провели учения, в ходе которых отработали ответ России на воображаемую ядерную атаку по Европе.  
22.02 — 1817

Россия снова упрощает получение гражданства для украинцев
Россия снова упрощает получение гражданства для украинцев

Государственная дума России во втором (основном) чтении поддержала законопроект, которым упрощается получение гражданства РФ для украинцев.
12.02 — 3051

Пассажирский самолет совершил жесткую посадку в России
Пассажирский самолет совершил жесткую посадку в России

При посадке у самолета оторвалось шасси и он приземлился на "брюхо". Обошлось без жертв.  
09.02 — 2549