Контракты.ua

219  —  15.01
Президент Ирана требует от военных разъяснений по Boeing
Президент Ирана требует от военных разъяснений по Boeing

Президент Ирана Хассан Рухани заявил, что иранским военным следует подробно рассказать, при каких обстоятельствах они сбили украинский Boeing 737.

Об этом сообщает ВВС Украина.

 

Вместе с там министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф сказал, что от МИД страны и президента скрывали реальную информацию, и что иранцам врали несколько дней после трагедии. "Я и президент не знали, и как только мы это узнали, мы сообщили об этом", - сказал он в интервью.

Он также похвалил военных за то, что они были "достаточно смелы, чтобы взять на себя ответственность". У критиков иранских военных другое мнение - ответственность они взяли на себя только после заявлений западных лидеров о катастрофе.

Статьи по теме
Иран решит судьбу
Иран решит судьбу "черных ящиков" МАУ после итогов визита в Киев — СНБО

Иностранные эксперты ознакомились в Киеве с техническими возможностями считывания информации с "черных ящиков", а решение о передаче Киеву самописцев сбитого самолета МАУ будет приниматься после доклада руководству ИРИ о результатах визита иранской делегации в Украину.
вчера, 12:16 — 146

Завершилась идентификация тел погибших в катастрофе самолета МАУ украинцев
Завершилась идентификация тел погибших в катастрофе самолета МАУ украинцев

Эксперты МВД получили ДНК-профили останков всех 11 граждан Украины, погибших в катастрофе самолета МАУ. Проводится подготовка для дальнейшей передачи тел в Украину.
17.01 — 203

Рухани заявляет, что о сбитии самолета МАУ
Рухани заявляет, что о сбитии самолета МАУ "стражами" узнал от армии

Президент Ирана Хасан Рухани получил информацию о сбитии лайнера МАУ подразделением "Корпуса стражей исламской революции" от вооруженных сил Исламской Республики Иран (ИРИ).
15.01 — 199