Контракты.ua

252  —  07.12.19
Зеленский зовет переселенцев за "стол переговоров" в Минске
Зеленский зовет переселенцев за

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что в переговорах в Минске должны участвовать не только представители "Л/ДНР", но и те, кто был вынужден уехать из оккупированного Донбасса.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", комментируя требование России в отношении прямых переговоров между Украиной и представителями ОРДЛО, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если они (Россия – ред.) говорят: "Разговаривайте с жителями оккупированных территорий, вы не знаете, что им нужно", так все очень просто – давайте разговаривать со всеми. Пусть жители Донбасса, которые переехали, приедут в Минск, тоже сядут за стол и скажут, почему они переехали и что произошло", - отметил Зеленский.

Президент также заявил, что украинская власть не будет вести переговоров с поддерживаемыми Россией боевиками Донбасса, но с благосклонным к Украине населением оккупированных территорий обязательно надо вести диалог.

"Украина не разговаривает с боевиками. Но все должны понимать, как все эти пять лет происходят переговоры в Трехсторонней контактной группе – там присутствует Украина, Россия, ОБСЕ и представители временно оккупированных территорий. То есть они там есть. Напрямую президент с ними не разговаривает и не будет разговаривать – это понятно", - сказал Зеленский.

Одновременно он отметил, что нельзя всех жителей оккупированных территорий считать сепаратистами. По словам президента, он встречался с людьми, которые пересекают КПВВ в Станице Луганской, в Золотом, и слышал от них, что они хотят прекращения войны, не хотят в Россию, а хотят быть в Украине.

"С этими людьми мы обязательно должны разговаривать", - убежден глава государства.

Статьи по теме
Зеленский напомнил, что среди 6 миллионов жертв Холокоста каждый четвертый - из Украины
Зеленский напомнил, что среди 6 миллионов жертв Холокоста каждый четвертый - из Украины

Украинцы никогда не забудут, что среди шести миллионов жертв Холокоста каждый четвертый был из Украины.
вчера, 18:00 — 597

“Это наш долг”: Зеленский обратился к еврейскому народу
“Это наш долг”: Зеленский обратился к еврейскому народу

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с бывшими пленниками нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Польше. 
вчера, 14:15 — 1235

Новые старые: Антимайдан ждет реванша
Новые старые: Антимайдан ждет реванша

Павел Казарин: Победа Зеленского стала окном возможностей. Пролезть в него теперь пытаются все.
вчера, 11:35 — 287