Контракты.ua

248  —  02.12.19
В Украине создали запас сыворотки против дифтерии
В Украине создали запас сыворотки против дифтерии

Министерство здравоохранения в ноябре получило 250 флаконов противодифтерийной сыворотки в качестве гуманитарной помощи.

В Украине создан централизованный запас этого лекарства, сообщает пресс-служба Минздрава в понедельник, 2 декабря.

 

"По состоянию на 29 ноября создан централизованный запас сыворотки. Это позволит оперативно предоставлять необходимое количество доз для лечения в случае надобности. Дополнительно сыворотка будет распределена и доставлена в регионы уже в ближайшее время", – говорится в сообщении.

Указано, что из полученных в ноябре 250 флаконов противодифтерийного анатоксина 150 предоставлены ПРООН, остальные – посольством Индии в Украине.

В регионах также остается запас сыворотки, который был получен в качестве гуманитарной помощи в августе 2019 года от ВОЗ.

В Минздраве напомнили, что дифтерийный антитоксин используется исключительно для лечения подтвержденных случаев дифтерии. Количество доз и необходимость введения определяется врачом.

На данное время в Украине есть более 5 млн доз вакцины от дифтерии, которые распределены по всем областям. На протяжении декабря регионы дополнительно получат 75 тыс. доз вакцины для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированной (АДС), которая уже доставлена ​​в Украину.

Бесплатно прививки можно сделать, обратившись к педиатру, терапевту или семейному врачу, с которым заключена декларация.

Статьи по теме
В Минздраве ожидают пик эпидемии в Украине в конце ноября
В Минздраве ожидают пик эпидемии в Украине в конце ноября

Пик эпидемии вирусных заболеваний в Украине ожидают в конце ноября. Речь идет о заболеваемости как гриппом, так и новой коронавирусной инфекцией.
19.10 — 303

Более 30 «красных» стран: Минздрав обновил свой карантинный список
Более 30 «красных» стран: Минздрав обновил свой карантинный список

Министерство здравоохранения обнародовало перечень стран красной и зеленой зоны.
17.10 — 240

В Минздраве назвали число учеников на самоизоляции
В Минздраве назвали число учеников на самоизоляции

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, сколько учеников и учителей в Украине находятся на самоизоляции. Классы уходят на самоизоляцию, если у кого-либо из учеников или учителя подтвердили коронавирус.
04.10 — 186