Контракты.ua

190  —  19.11
НАК назвал рекомендации Еврокомиссии для Газпрома
НАК назвал рекомендации Еврокомиссии для Газпрома

Европейская комиссия рекомендовала российскому Газпрому заключить долгосрочный транзитный контракт с новым оператором украинской газотранспортной системы.

Об этом сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины в Facebook.

 

"Еврокомиссия рекомендовала Газпрому заключить долгосрочный контракт на значительный объем по европейским правилам и с новым украинским оператором ГТС, потому что это соответствует коммерческим интересам всех сторон и обеспечивает энергетическую безопасность Европы. Это правда", - написали в Нафтогазе.

НАК отмечает, что российские государственные СМИ вместо этого прибегают к фейкам.

"Попытки российских государственных СМИ убедить кого-то в том, что ЕС поддерживает стремление России получить контракт с помощью политического давления - неправда ... Будьте осторожны, проверяйте информацию и ее источники. Такого в ближайшие месяцы будет много", - отметили в Нафтогазе.

Украинская компания также добавила, что Еврокомиссия не поддерживает стремление Газпрома с помощью политического шантажа избежать выполнения законного арбитражного решения в Стокгольме.

Статьи по теме
СМИ узнали позицию Нафтогаза на саммите в Париже
СМИ узнали позицию Нафтогаза на саммите в Париже

Нафтогаз не откажется от своих требований к Газпрому по долгам, в случае переговоров в Париже в понедельник, 9 декабря.
вчера, 20:45 — 215

Газ, труба и тарифы: как Украина подошла к рубежу в газовых отношениях с РФ
Газ, труба и тарифы: как Украина подошла к рубежу в газовых отношениях с РФ

Окончание пресловутого «контракта Тимошенко», строительство второй ветки «Северного потока» и максимально накалившийся градус переговоров между «Газпромом» и «Нафтогазом» совпали с очередным витком ожидания «зради/перемоги» в украинском обществе. Ожидание это связано со встречей двух Владимиров – Путина и Зеленского. Россия явно не ожидала серьезного сопротивления со стороны украинского «Нафтогаза», потому старается использовать все возможные аргументы, чтобы, с одной стороны, доказать украинской стороне, что ее положение незавидно, несмотря на все судебные победы, а, с другой – сделать Зеленскому предложение, отказываться от которого, с точки зрения Москвы, было бы верхом неосмотрительности. Но у самой России на этот раз есть уязвимые места на переговорах, и в Москве тоже нервничают. И обеим сторонам нужно спешить, дабы заявить о собственной победе своим гражданам. Особенно важно понимание ситуации с газом для граждан украинских – ведь перед нами в очередной раз встал «призрак пустой трубы». Контракти.ua разбираются с ситуацией на «газовом фронте».
вчера, 08:43 — 1069

Транзит российского газа через Украину побил рекорды
Транзит российского газа через Украину побил рекорды

Газпром увеличил мощности транзита газа через территорию Украины до 302 миллионов кубических метров, о чем свидетельствуют данные на сайте Укртрансгаза.
05.12 — 378