Контракты.ua

414  —  15.11
РФ не доверяет жителям Крыма и переселяет туда своих граждан – МИД
РФ не доверяет жителям Крыма и переселяет туда своих граждан – МИД

При этом на полуострове установилась атмосфера репрессий и страха.

Оккупационные власти в Крыму считают жителей полуострова “ненадежными“, поэтому массово переселяют туда своих граждан с российской территории.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, представляя в ООН проект резолюции по ситуации с нарушением прав человека в Крыму, пишет Укринформ.

По его словам, Россия не выполнила и проигнорировала положения всех соответствующих резолюций и решений международных организаций. “Убийства, пытки, насилие, своевольные задержания и аресты, насильственные исчезновения и преследования журналистов, правозащитников, работников социальных медиа и блогеров и других активистов являются одними из самых распространенных нарушений прав человека во временно оккупированном Крыму. Люди живут в страхе, чтобы их не обозначили как экстремистов, террористов или украинских шпионов, и рискуют быть брошенными в тюрьму или их могут похитить, и они исчезнут бесследно. Однако, несмотря на все репрессии и запугивание, местные жители, очевидно, считаются Кремлем недостаточно надежными“, - отметил Кислица.

По его словам, именно по этой причине Россия переселяет часть своего населения на оккупированную территорию. В то же время, согласно международному гуманитарному праву, оккупирующая держава не может депортировать или переселять собственное население на оккупированную территорию.

Кислица сослался на отчет Генерального Секретаря ООН Антониу Гутерреша, представленный в сентябре 2019 года, в котором констатировано:

“В течение 2014-2018 годов 140 198 человек изменили регистрацию из регионов Российской Федерации на “Республику Крым“ или “город Севастополь“.

Все эти нарушения, считает Кислица, является “хорошо спланированными и скоординированными“. На самом деле для России, убежден Кислица, важным является создание огромной военной базы, в которую постепенно превращается Крым.

Статьи по теме
Встреча двух Владимиров: Путин везет с собой двух ТОП-чиновников
Встреча двух Владимиров: Путин везет с собой двух ТОП-чиновников

Со стороны Путина будут присутствующие еще два ТОП-чиновника РФ.  
вчера, 14:17 — 1014

На нормандской встрече Россия не пойдет ни на какие уступки – СМИ
На нормандской встрече Россия не пойдет ни на какие уступки – СМИ

Российский план на переговоры предусматривает полный отказ от каких-либо изменений "Минских договоренностей".
вчера, 12:15 — 215

В РФ расследуют хищения офицерами оружия и военной техники на Донбассе - ГУР
В РФ расследуют хищения офицерами оружия и военной техники на Донбассе - ГУР

У боевиков обнаружены факты недостатка боеприпасов и сотен единиц стрелкового оружия, необоснованного списания ГСМ и материальных средств.
05.12 — 276