Контракты.ua

1770  —  10.11
В Иране нашли крупное нефтяное месторождение
В Иране нашли крупное нефтяное месторождение

Новое нефтяное месторождение может стать вторым по величине в Иране после месторождения, содержащего 65 млрд баррелей в Ахвазе.  

Президент Ирана Хасан Рухани заявил об обнаружении нового нефтяного месторождения на юге страны с предполагаемой добычей нефти в 50 млрд баррелей. Об этом сообщает AP News.

Новое нефтяное месторождение может стать вторым по величине в Иране после месторождения, содержащего 65 млрд баррелей в Ахвазе. Такое заявление Рухани сделал в связи с тем, что Иран столкнулся с жесткими санкциями США после того, как последние отказались от ядерной сделки с мировыми державами в 2018 году.

Иранский лидер отметил, что данная находка может увеличить доказанные запасы страны на треть.

Напомним, в ночь на 14 сентября на востоке Саудовской Аравии был нанесен удар из беспилотников по одному из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, но США усомнились в этом и обвинили в атаках Иран.

Тегеран эти обвинения отверг. Из-за нападения производство нефти в Саудовской Аравии снизилось на 5 млн баррелей в день. После этого на рынке нефти произошел рекордный с 1991 года скачок цен. Однако уже вечером 17 сентября "черное золото" начало резко дешеветь.

Статьи по теме
Иран заявил о продаже нефти с танкера Adrian Darya 1 (бывший Grace 1)
Иран заявил о продаже нефти с танкера Adrian Darya 1 (бывший Grace 1)

Порт назначения иранского танкера Adrian Darya 1 остается неизвестным. По данным правительства в Тегеране, его теперь будет определять новый собственник груза.  
26.08 — 798

Shell сообщила о новой остановке
Shell сообщила о новой остановке "Дружбы" из-за грязной российской нефти

Российские поставки по трубопроводу "Дружба" на нефтеперерабатывающий завод PCK в городе Шведт в федеральной земле Бранденбург вновь прерваны.
07.07 — 861

Украина имеет значительные неразведанные запасы нефти и газа - ученые
Украина имеет значительные неразведанные запасы нефти и газа - ученые

Неразведанные углеводородные ресурсы в нефтегазоносных регионах Украины, по самым осторожным прогнозам, составляют более 5 миллиардов тонн условного топлива, а запасы нетрадиционных видов углеводородов - вообще колоссальны.
29.06 — 938