Контракты.ua

708  —  08.11
На Прикарпатье местные встретили медвежонка на свалке
На Прикарпатье местные встретили медвежонка на свалке

Косолапый поковырялся в мусоре, заглянул в дом и залез на яблоню.


Поковырялся в мусоре, заглянул в частный дом, съел несколько яблок и исчез в лесу. На Прикарпатье крестьяне сняли на видео медведя, который спокойно гулял по обочине трассы неподалеку от стихийной свалки. Туда косолапый наведывался несколько дней подряд, пока хлам не убрали.
Видео с косолапым снял на мобильный телефон приятель местного жителя Николая. В тот вечер они ехали праздновать день рождения. Вдруг на дороге увидели медведя, который спокойно ковырялся на помойке. Потом косолапый решил сходить в гости. И отправился к ближайшим домам. Там уже давно никто не живет. Но в саду растут яблони. Поэтому любопытный медвежонок отправился именно туда. Стал на задние лапы, позаглядывал в окна, а затем полакомился яблоками. Так как плоды были высоко, незваному гостю пришлось вылезти на яблоню.
Вскарабкаться на дерево мог только молодой медведь. А значит, предполагает Ярослав Зеленчук, нашему герою – не более двух лет.
Ярослав Зеленчук, руководитель научного отдела Национального природного парка «Верховинский»:
«Это молодой медвежонок, которого медведица отогнала от себя, потому что она сейчас в берлоге и снова родит молодых медвежат. А он начинает самостоятельную жизнь».
К свалке, уверен Ярослав Зеленчук, косолапого привело обычное любопытство. Свалку убрали за считанные дни. И установили фотоловушки. Но косолапого больше здесь не видели. Где медведь появится в следующий раз – неизвестно. Опасности крестьяне не испытывают. А вот работники Нацпарка надеются все же найти косолапого и поселить его на своей территории, где он сможет нормально адаптироваться к взрослой жизни – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

 

Статьи по теме
Эксклюзив: В клетках на Прикарпатье нашли изможденных медведей
Эксклюзив: В клетках на Прикарпатье нашли изможденных медведей

Корреспонденты "Сегодня" в Ивано-Франковской области обнаружили трех изможденных медведей. Животные оказались рядом с плантациями конопли, которые ранее обнаружила полиция.
03.10 — 284

Непогода бушует на Прикарпатье: подтоплены 46 частных домов
Непогода бушует на Прикарпатье: подтоплены 46 частных домов

В ручьях значительно поднялся уровень воды.
31.05 — 303

На Прикарпатье надвигается смерч
На Прикарпатье надвигается смерч

Очевидцы сняли, как в небе образуется мощный вихрь.
24.05 — 442