Контракты.ua

252  —  08.11.19
НБУ оценил кризисную стойкость ПриватБанка
НБУ оценил кризисную стойкость ПриватБанка

Национализированный ПриватБанк устойчив к будущим кризисам.

Об этом в пятницу, 8 ноября, заявила первый замглавы правления Нацбанка Екатерина Рожкова, рассказывая о результатах стресс-тестирования банковского сектора, пишет Экономическая правда.

 

"Что касается результатов стресс-тестирования Приватбанка. Та бизнес-модель, которая была утверждена и реализуется, является жизнеспособной, банк имеет наибольшую прибыль среди украинских банков и является устойчивым к будущим кризисам", - подчеркнула Рожкова.

Она отметила, что в целом, результаты стресс-тестирования свидетельствуют, что банковский сектор является устойчивым при текущих макроэкономических условиях.

Анализ непосредственно качества активов, который проводили аудиторы, не показал существенных проблем, то есть речь идет о том, что все банки адекватно отражают кредитный ризок, адекватно оценивают финансовое состояние заемщиков, залог.

"Лишь один банк из 47, которые проходили оценку качества активов, имел определенные недостатки и по результатам проверки должен был доотобразить в своем балансе резервы по кредитным рискам, но по состоянию на сегодня ситуация уже нормальная, все хорошо", - заявила Рожкова.

По ее словам, результаты стресс-тестирования очень хорошие для банков с иностранным капиталом.

Стресс-тестирование проходили 29 банков, на которые совокупно приходится 93% активов банковской системы по состоянию на начало 2019 года.

Статьи по теме
НБУ планирует сохранить гибкий курс гривны и низкую инфляцию
НБУ планирует сохранить гибкий курс гривны и низкую инфляцию

Правление Национального банка (НБУ) представило на общественное обсуждение проект "Основных принципов денежно-кредитной политики на 2021 год и среднесрочную перспективу". После обсуждения документ должен утвердить Совет НБУ.
вчера, 13:08 — 132

Цены в Украине выросли меньше прогноза Нацбанка
Цены в Украине выросли меньше прогноза Нацбанка

Индекс потребительских цен в Украине по итогам июля в 2,4% к тому же месяцу 2019 года оказался ниже ожиданий Национального банка.
12.08 — 146

Международные резервы Украины выросли на $300 млн
Международные резервы Украины выросли на $300 млн

По состоянию на 1 августа международные резервы Украины составляли 28,8 миллиарда долларов (в эквиваленте), в июле они увеличились на 300 миллионов долларов (1,0%).
07.08 — 150