Контракты.ua

181  —  08.11
НБУ оценил кризисную стойкость ПриватБанка
НБУ оценил кризисную стойкость ПриватБанка

Национализированный ПриватБанк устойчив к будущим кризисам.

Об этом в пятницу, 8 ноября, заявила первый замглавы правления Нацбанка Екатерина Рожкова, рассказывая о результатах стресс-тестирования банковского сектора, пишет Экономическая правда.

 

"Что касается результатов стресс-тестирования Приватбанка. Та бизнес-модель, которая была утверждена и реализуется, является жизнеспособной, банк имеет наибольшую прибыль среди украинских банков и является устойчивым к будущим кризисам", - подчеркнула Рожкова.

Она отметила, что в целом, результаты стресс-тестирования свидетельствуют, что банковский сектор является устойчивым при текущих макроэкономических условиях.

Анализ непосредственно качества активов, который проводили аудиторы, не показал существенных проблем, то есть речь идет о том, что все банки адекватно отражают кредитный ризок, адекватно оценивают финансовое состояние заемщиков, залог.

"Лишь один банк из 47, которые проходили оценку качества активов, имел определенные недостатки и по результатам проверки должен был доотобразить в своем балансе резервы по кредитным рискам, но по состоянию на сегодня ситуация уже нормальная, все хорошо", - заявила Рожкова.

По ее словам, результаты стресс-тестирования очень хорошие для банков с иностранным капиталом.

Стресс-тестирование проходили 29 банков, на которые совокупно приходится 93% активов банковской системы по состоянию на начало 2019 года.

Статьи по теме
НБУ оценил потребность банков в дополнительном капитале
НБУ оценил потребность банков в дополнительном капитале

Национальный банк провел стресс-тестирования 29 банков и по его базовому сценарию обнаружил потребность 11 финучреждений в дополнительном капитале на общую сумму 35,2 млрд гривен.
08.11 — 141

Международные резервы сохранились на уровне $21,4 млрд
Международные резервы сохранились на уровне $21,4 млрд

На 1 ноября международные резервы Украины уменьшились незначительно (на 0,2%) и сохранились на уровне $21,4 млрд (в эквиваленте).
07.11 — 132

Нацбанк сменил независимого аудитора
Нацбанк сменил независимого аудитора

Национальный банк Украины определил компанию Эрнст энд Янг Аудиторские услуги исполнителем независимого аудита своей годовой финансовой отчетности по международным стандартам в течение следующих пяти лет.
01.11 — 155