Контракты.ua

435  —  08.11
Диетолог рассказала, что следует знать о пребиотиках и пробиотиках
Диетолог рассказала, что следует знать о пребиотиках и пробиотиках

Узнайте, чем отличаются пробиотики от пребиотиков.

Популярный украинский диетолог Светлана Фус на своей страничке в Instagram поделилась информацией о пребиотиках и пробиотиках.

Диетолог отметила, что каждый, наверняка, хоть раз слышал эти слова, но все ли знают их значение? Что тебе приходит на ум, когда ты слышишь слово “пробиотик”. Реклама йогуртов? Начнем с того, что это бактерии, а бактерии в свою очередь делятся на “хорошие” и “плохие”. Пробиотики работают на стороне “добра”, и поддерживают баланс микрофлоры кишечника, помогая процессу пищеварения. Содержатся они в кисломолочных продуктах, йогуртах, сметане и в некоторых видах мягких сыров.

Пребиотики в свою очередь НЕ являются бактериями, но они помогают пробиотикам работать в кишечнике. Пребиотики - это клетчатка, которая не переваривается ферментами желудочно-кишечного тракта, но ее прекрасно перерабатывают полезные бактерии.

Источники пребиотиков:

- цельнозерновые продукты - крупы, хлеб;

- овощи;

- фрукты и ягоды.

Пребиотики и пробиотики плотно между собой взаимодействуют и их тандем крайне важен для здорового пищеварения. Также они необходимы для нормального функционирования иммунной системы, 70% клеток которой расположены в кишечнике.

Есть масса вариантов пробиотических добавок, но диетолог считает, что лучше сбалансировано питаться и получать их из еды.

Статьи по теме
Диетолог назвала привычные блюда, которые вызывают ожирение
Диетолог назвала привычные блюда, которые вызывают ожирение

Селедка под шубой и даже котлеты с гречкой могут привести к набору лишнего веса. В Украине 15% украинцев страдают ожирением, переживают в Государственном комитете статистики. Причем полпроцента имеют тяжелую стадию. Больше всего людей с этой проблемой живет на Черниговщине. Меньше – в Закарпатской, Ивано-Франковской и Харьковской областях.
13.12.18 — 756

Какие продукты содержат пробиотики
Какие продукты содержат пробиотики

Давно известно, что здоровый кишечник – залог хорошего иммунитета. Пробиотики улучшают микрофлору кишечника, помогают перевариванию пищи, предотвращают размножение патогенных микроорганизмов, выводят токсины, защищают от канцерогенов, вирусов, бактерий, грибов, дрожжей.
26.07.18 — 2128