Контракты.ua

593  —  08.11.19
Диетолог рассказала, что следует знать о пребиотиках и пробиотиках
Диетолог рассказала, что следует знать о пребиотиках и пробиотиках

Узнайте, чем отличаются пробиотики от пребиотиков.

Популярный украинский диетолог Светлана Фус на своей страничке в Instagram поделилась информацией о пребиотиках и пробиотиках.

Диетолог отметила, что каждый, наверняка, хоть раз слышал эти слова, но все ли знают их значение? Что тебе приходит на ум, когда ты слышишь слово “пробиотик”. Реклама йогуртов? Начнем с того, что это бактерии, а бактерии в свою очередь делятся на “хорошие” и “плохие”. Пробиотики работают на стороне “добра”, и поддерживают баланс микрофлоры кишечника, помогая процессу пищеварения. Содержатся они в кисломолочных продуктах, йогуртах, сметане и в некоторых видах мягких сыров.

Пребиотики в свою очередь НЕ являются бактериями, но они помогают пробиотикам работать в кишечнике. Пребиотики - это клетчатка, которая не переваривается ферментами желудочно-кишечного тракта, но ее прекрасно перерабатывают полезные бактерии.

Источники пребиотиков:

- цельнозерновые продукты - крупы, хлеб;

- овощи;

- фрукты и ягоды.

Пребиотики и пробиотики плотно между собой взаимодействуют и их тандем крайне важен для здорового пищеварения. Также они необходимы для нормального функционирования иммунной системы, 70% клеток которой расположены в кишечнике.

Есть масса вариантов пробиотических добавок, но диетолог считает, что лучше сбалансировано питаться и получать их из еды.

Статьи по теме
«Ранок з Україною»: врач рассказала, как правильно употреблять дыню и кому этот овощ строго запрещен
«Ранок з Україною»: врач рассказала, как правильно употреблять дыню и кому этот овощ строго запрещен

Спелые, сладкие и сочные – в Украине начался сезон дынь. Из-за холодной весны урожай начали собирать позже, однако именно в августе уже можно выбрать сочную и ароматную дыню. Ведущие Мария Мельник и Григорий Герман в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» узнали, где выращивают украинскую дыню и всем ли можно ее есть.
07.08 — 556

В «Ранку з Україною» диетолог рассказала о пользе и вреде ICE-диеты
В «Ранку з Україною» диетолог рассказала о пользе и вреде ICE-диеты

Синоптики прогнозируют нам настоящую африканскую жару. Остается спасаться только холодными напитками и едой. Кстати, так еще и похудеть можно! Потому что такой принцип имеет новомодная ледовая диета. И она обещает мгновенный результат. Ведущие Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич в программе «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на канале «Украина», выяснили, полезна ли такая диета для организма и действительно ли она работает.
06.07 — 272

Диетологи хотят ввести налог на сахар
Диетологи хотят ввести налог на сахар

Американские врачи встревожены проблемами ожирения.
23.06 — 322