Контракты.ua

1011  —  07.11.19
"Ярослав Мудрый на унитазе": В Сумах высмеяли новый памятник

Жители города требуют демонтажа изваяния.

В Сумах разгорелись страсти вокруг памятника Ярославу Мудрому. Часть горожан защищает недавно установленный монумент, другие критикуют и требуют демонтажа. В соцсетях активно обсуждают творение и многие пользователи высмеивают его в мемах и фотожабах.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

С книгой на фоне церковных куполов Ярослав Мудрый расположился на одноименной улице. Белую композицию в центре видно издалека, никто не остается равнодушным.

Горожане высказывают разные мнения: “Не хочу обидеть того, кто делал, пожалуй, он не до конца вник в суть. Немножко халтура“; “Нравится, у меня ребенок даже говорит: какой красивый дядя сидит на троне“; “Он был кривобоким и лицом не красавец, поэтому, я думаю, он отвечает себе“.

Сразу же после установления монумента на официальном сайте городских властей появилась и петиция о демонтаже, которая только за два дня набрала половину нужного количества голосов.

В соцсетях  пользователей прежде всего беспокоит поза князя, над которой откровенно смеются: “Такое впечатление, что Ярослав сидит на унитазе“; “Сейчас придет Тирион Ланистер и всадит арбалет в своего старого“; “А в каком отделе Эпицентра можно купить такой памятник?“ .

Статьи по теме
В Сумах полиция разоблачила женскую преступную группу
В Сумах полиция разоблачила женскую преступную группу

Три женщины совершили как минимум два разбойных нападения.
13.11.19 — 1481

На Львовщине во время реставрации церкви-памятника ЮНЕСКО нашли крипту
На Львовщине во время реставрации церкви-памятника ЮНЕСКО нашли крипту

В Жовкве на Львовщине во время реставрации деревянной церкви XVIII века, занесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО, обнаружили крипту и захоронения.
17.06.19 — 779

Под Сумами обнаружили опасную свалку ртутных ламп
Под Сумами обнаружили опасную свалку ртутных ламп

Яд на свалке грозит не только природе, но и людям.
04.06.19 — 836