Контракты.ua

303  —  10.10
Популярность экотуризма растет: в Турции прямо на территории отелей разбивают приусадебные участки
Популярность экотуризма растет: в Турции прямо на территории отелей разбивают приусадебные участки

Овощами и фруктами с грядок кормят туристов.


Приусадебные участки разбивают прямо на территории отелей в Турции, а овощами с них угощают туристов. А еще угощают сырами и мясом собственного производства.
Слева кукуруза, справа – баклажаны, чуть дальше помидоры, базилик и перцы. На первый взгляд, все как у бабушки на огороде в деревне. Но в действительности это приусадебный участок на территории одного из отелей Турции. И здесь такое развивают не первый год.
Фермер Темель Акгюль показывает свои владения: это небольшой огород и ферма. Учитель младших классов, он вот уже три года каждое утро перед основной работой работает на огороде:
"Моя основная задача – уход за овощами и фруктами. Важно, чтобы им было достаточно воды и солнца. Поэтому я поливаю их и прорываю сорняки. Это несложно, нужно меньше часа"
Идея кормить жителей отеля продуктами с собственного огорода появилась у владельцев комплекса в 2016 году.
В соседних вольерах, совсем рядом с огородом и гостиницей, живут куры и козы. На территории усадьбы пять различных пород, и все они дают от двух до трех литров молока ежедневно, уже потом сырье перерабатывают на сыр и сметану. И основа рациона – куриные яйца. Ежедневно их собирают до полусотни, Каждый раз учитывают количество людей, живущих в комплексе. Это экономит и продукты, и деньги.
"Готовим много европейских блюд. Однако преимущество предоставляем экологическим салатам и пище с оливками" – рассказывает Мелтем Онер, директор комплекса в Эдремите.
Для тех, кого домашними животными не удивишь, есть экзотика – розовые фламинго! В национальном заповеднике их можно увидеть только через бинокль. Туристы в восторге!
Развивать экотуризм в северной Турции начали не так давно, однако руководители города денег не жалеют: вкладывают тысячи долларов и готовы удивлять посетителей.
Месут Эргин мэр города Айвалык:
"У города есть чем удивлять гостей, у нас замечательные горы, море, термальные источники. Сейчас мы готовы принять до семидесяти тысяч туристов"
Популярность такого вида отдыха растет в мире с каждым сезоном. И в Турции уверены: смогут удивить даже самых требовательных – отметили в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".

 

Статьи по теме
Отдых в Турции: эксперты рассказали о главной
Отдых в Турции: эксперты рассказали о главной "фишке"

Пациенты со всего мира едут в Турцию ради термальных источников.
11.10 — 322

Лучший остров на планете – не тропический
Лучший остров на планете – не тропический

Туристический портал Big 7 Travel составил рейтинг лучших в мире островов, которые стоит посетить в 2020 году.
05.10 — 428

Среди туристов в Чернобыльской зоне - 80% иностранцы
Среди туристов в Чернобыльской зоне - 80% иностранцы

Почти 80% туристов, посетивших зону отчуждения ЧАЭС за 8 месяцев 2019 года, приехали из-за рубежа.
25.09 — 228