Контракты.ua

669  —  09.10.19
Легендарное французское кабаре "Мулен Руж" отметило 130-тилетие
Легендарное французское кабаре

 История легендарного места, где был впервые исполнен стриптиз, завораживает и сейчас.


Легендарное французское кабаре "Мулен Руж" отметило 130-ю годовщину со дня основания. Это место славится первым в мире стриптизом, зажигательным канканом и билетами стоимостью с минимальную зарплату украинцев, которые тем не менее моментально раскупают.
Чтобы кабаре "Мулен Руж" смогло отпраздновать день рождения, в Париже даже перекрыли одну из улиц. Тысячи людей собрались, чтобы полюбоваться канканом, который перестал быть просто танцем и превратился в настоящее шоу именно во Франции.
"Этим вечером мы пишем историю "Мулен Руж". Это очень важно и большая часть для нас, для всей труппы", – делится впечатлениями Леонид, танцовщик из России.
"130 лет назад женщины, которые здесь танцевали, не были профессионалками. А теперь мы готовимся к новому шоу в течение пяти недель", – рассказывает Матильда, танцовщица из Франции.
Скандальный танец канкан, исполнительницы которого щеголяли чулками и бельем, пришелся французской публике по душе еще в конце 19-го века. Именно на сцене "Мулен Руж" состоялся первый в мире стриптиз – тогда разделась одна из танцовщиц.
Возобновили такие шоу после Второй мировой войны. Зрителей в "Мулен Руж" держали в постоянном напряжении с помощью новых и новых трюков. Например, в 1970-е годы на сцене стоял аквариум, в котором оголенные девушки плавали со змеями.
Но в 1990-х годах кабаре пришло в упадок. Возродить интерес к нему помог голливудский фильм "Мулен Руж" с Николь Кидман в главной роли, а также саундтрек к этой киноленте.
Сейчас кабаре "Мулен Руж" вернуло былую славу. Билеты раскупают моментально! Причем самый дешевый из них стоит почти 3 тысячи гривен в пересчете на украинские деньги. В труппе работают танцовщицы из 10 стран. Артисток тщательно отбирают – рост девушек не должен быть меньше 1,75 см, ноги обязательно должны быть длинными, а грудь – небольшой.
Несмотря на всю свою легендарность, недавно кабаре "Мулен Руж" вошло в рейтинг достопримечательностей Европы, которые разочаровывают туристов. Правда, согласно результатам исследования, на первом месте оказалась картина "Мона Лиза" в парижском Лувре – отметили в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".

 

Статьи по теме
Павел Зибров рассказал о трагедии, которая отняла у него отца
Павел Зибров рассказал о трагедии, которая отняла у него отца

Много лет Павел Зибров купается в любви поклонников. Никто и никогда не видел народного артиста грустным или в плохом настроении. Но в рубрике «Звездные папы» программы «Ранок з Україною», которая выходит на канале «Украина», певец откровенно рассказал о трагедии, которую до сих пор не может спокойно вспоминать.
31.07 — 256

Возлюбленная Остапчука открыла «Зірковому шляху» секрет своей стройности
Возлюбленная Остапчука открыла «Зірковому шляху» секрет своей стройности

Новая возлюбленная телеведущего Владимира Остапчука, Кристина Горняк, в прямом эфире в инстаграм программы «Зірковий шлях» на канале «Украина» рассказала, как сохраняет фигуру.
27.07 — 1078

Босой Сергей Бабкин устроил уличные танцы в центре Харькова
Босой Сергей Бабкин устроил уличные танцы в центре Харькова

Украинский артист Сергей Бабкин выступил в Саду имени Тараса Шевченко в Харькове. Музыкант неожиданно для всех исполнил свой хит «Єви і Адами», чем поразил всех отдыхающих в парке.
20.07 — 276

Портрет украинца - 2020  сегодня, 14:45