Контракты.ua

367  —  09.10.19
Названа стоимость командировки Зеленского в США
Названа стоимость командировки Зеленского в США

Командировка президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки на заседание Генеральной ассамблеи ООН обошлась налогоплательщикам в почти 74 тысячи долларов и почти 120 тысяч гривен.

Об этом в среду, 9 октября, сообщает 112 ua со ссылкой на ответ из Госуправлении делами.

 

"Государственное управление делами для обеспечения рабочего визита президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки осуществило оплату расходов на командировки в сумме 73,6 тыс. долл. и 119 тыс. грн, а также авансовый платеж на расходы авиаперевозки официальной делегации 3 млн 883,4 тыс. грн", - отметили в ответе.

В то же время оплату расходов первой леди Украины Елены Зеленской Государственное управление делами не осуществляло.

Напомним, 23-26 сентября Зеленский находился в США с рабочим визитом и принял участие в 74 сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Статьи по теме
Зеленский приедет на
Зеленский приедет на "Широкий Лан" тестировать Javelin

Президент Владимир Зеленский 23 сентября примет участие в учениях отдельной механизированной бригады оперативного командования "Север" на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области, на которых впервые в Украине будет применен противотанковый ракетный комплекс Javelin.
вчера, 15:14 — 186

В Украине ужесточили наказание за угон авто - Президент подписал закон
В Украине ужесточили наказание за угон авто - Президент подписал закон

Президент Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в статью 289 Уголовного кодекса Украины относительно противодействия незаконному завладению транспортным средством».
вчера, 10:19 — 190

У Зеленского как не было плана для Донбасса, так и нет – депутат
У Зеленского как не было плана для Донбасса, так и нет – депутат

Для прекращения войны в Донбассе президенту Владимиру Зеленскому нужны план действий и механизм его реализации, но у него его нет.
22.09 — 203