Контракты.ua

295  —  10.10
Как избавиться от запаха рыбы
Как избавиться от запаха рыбы

Иногда, любители рыбы меняют планы на покупки, вспоминая каким неприятным запахом наполнится кухня при ее приготовлении.

А этот запах на руках, который так досаждает после чистки рыбы, а ножи, а посуда… Но не стоит себе отказывать в столь важном для нашего рациона продукте, покупайте рыбу, а мы подскажем как бороться с рыбным запахом:

1. Для хранения рыбы в холодильнике, обязательно, используйте пищевые боксы с крышкой, либо очень хорошо заматывайте рыбу в пакет, а лучше в два, иначе продукты, которые хранятся по соседству имеют все шансы вобрать в себя рыбный запах;

2. После разделывания рыбы, нож и разделочную доску промойте горячей водой с моющим средством, либо водой с сухой горчицей, либо водой с уксусом. А после мытья, для надежности, протрите долькой лимона. Эти же методы будут актуальными для устранения рыбного запаха с рук.

3. А устранить рыбный запах в помещении, помогут следующие способы: очистите апельсин или лимон, их аромат способен подавить многие запахи; вскипятите в маленьком ковшике немного воды с уксусом, испарения уксуса работают как и цитрусовые; отлично подавляет рыбный запах кофе, просто заварите чашечку кофе или поджарьте немного зерен на сковороде.

Статьи по теме
Как улучшить вкус рыбы
Как улучшить вкус рыбы

Рыба имеет ярко выраженный вкус и любое воздействие на нее других ароматов меняет его. Рыбу легко испортить неудачными приправами, но и придать ей пикантности также не составит труда, если знать с чем ее сочетать.  
18.09 — 318

Правила приготовления вкусных рыбных котлет
Правила приготовления вкусных рыбных котлет

Рыбные котлеты любят не все, а кто-то только и ест рыбу исключительно в виде котлет. Как бы там не получалось, но приготовить вкусные рыбные котлеты нужно уметь. Ведь помимо вкусного блюда это еще и определенная польза, ведь всем известно о необходимости рыбы в нашем рационе.
18.09 — 414

Украинцам не хватает рыбы: потребление не дотягивает до нормы
Украинцам не хватает рыбы: потребление не дотягивает до нормы

Люди жалуются на дороговизну, а продавцы на рынках – на отсутствие покупателей.
11.04 — 407