Контракты.ua

715  —  08.10.19
4 ошибки, которые просто убивают вкус чая
4 ошибки, которые просто убивают вкус чая

Чай - не просто напиток. Это и целый ритуал, и приятный досуг, и способ подправить здоровье. С помощью чая можно похудеть, быстрей уснуть - свойства чая бесценны. Но, к сожалению, некоторые наши ошибки нивелируют их.

Что же это за ошибки?

Первая ошибка — использовать кипяченую воду

Наиболее подходящей для заваривания чая считается температура 85–90 ° - так называемый «белый ключ», когда в нижних слоях воды у дна чайника,появляются крохотные пузырьки, которые вместе с горячей водой поднимаются наверх и смешиваются с верхними, более холодными, слоями воды.

Чайник при этом громко шумит – «поет». Вот в этот момент его и можно "брать".

Вторая ошибка - заваривать повторно заварку

Свежий чай на Востоке называют лекарством, старый - ядом, и это правильно. Но то ли от лени, то в целях экономии, случается, что завариваем утреннюю или даже вчерашнюю заварку.

А ведь по мнению специалистов, такой чай содержит огромное количество вредных для организма веществ: танины и бактерии, которые очень быстро увеличивают свою численность в несвежем напитке.

Если на поверхности заварки образовалась тонкая пленочка, такой чай категорически пить не стоит. Врачи уверены, что такой же «мембраной» покроется наша печень, кишечник и слизистая желудка.

Третья ошибка - хранить чай, где попало

Чай хорошо впитывает запахи. Поэтому стеклянная банка с плотной пробкой – тара практически идеальная для его хранение, керамика тоже годится. А вот в пластмассе чай преет, в металле киснет, в полиэтилене задыхается.

Четвертая ошибка - использовать металлическую посуду

Не кипятите воду в металлических чайниках. Лучше - в эмалированных куда ни шло, а еще лучше - в закаленном стекле. Металлическая посуда передает чаю металлический привкус.  Металлическое ситечко также поэтому стоит заменить на пластмассовое.

Статьи по теме
Бёф бургиньон по рецепту Джулии Чайлд
Бёф бургиньон по рецепту Джулии Чайлд

До середины прошлого века это блюдо было мало известно. Однако, американка Джулия Чайлд отыскала рецепт и сделала его кулинарным фетишем своих книг.
16.09 — 215

Ученые создадут цифровую копию Венеции на случай затопления
Ученые создадут цифровую копию Венеции на случай затопления

Благотворительный фонд Factum Foundation вместе с архивом Венеции и Политехническим университетом Лозанны решили создать цифровую копию всех зданий итальянского города Венеция снаружи и внутри.
13.09 — 1509

Как правильно пить чай: 10 китайских запретов
Как правильно пить чай: 10 китайских запретов

Пить чай – настоящее искусство. Весь процесс – от заварки до подачи – имеет свои негласные правила, от соблюдения которых зависит вкус, настроение и польза этого напитка. Ежедневно в мире выпивается 3 миллиарда чашек чая. Но пожалуй, лучше всего разбираются в чае в Китае. Чай в Китае – неотъемлемая часть культурных традиций страны
24.07 — 1369