Контракты.ua

1308  —  08.10.19
Кому нельзя есть плавленый сыр
Кому нельзя есть плавленый сыр

Плавленый сыр может быть разным — колбасным, в виде пасты, сладким. И по своим достоинствам он даже превосходит традиционный сыр. 

Плавленый сыр - весьма питателен, в нем много белка, жиров, ценных аминокислот, витаминов и минералов.

В одном обычном плавленом сырке из магазина содержится 15% дневной нормы кальция – в этом смысле он даже более полезен для организма, чем йогурт.

Однако, не для всех он полезен.

В плавленых сырах присутствует натрий и поэтому их нежелательно употреблять людям с проблемами сердца и сосудов. Натрий способен поднимать уровень кровяного давления, отчего состояние человека только ухудшается.

- Фосфаты, содержащиеся в сыре, противопоказаны людям с заболеваниями почек, так как они вредят костной системе, делая ее хрупкой.

- Не рекомендуется употреблять сыр при повышенной кислотности, так как для ускорения созревания в сыр добавляют лимонную кислоту.

- Из-за высокого содержания солей плавления и жиров нежелательно давать плавленый сыр в пищу детям.

Статьи по теме
Как нельзя использовать микроволновку
Как нельзя использовать микроволновку

Микроволновые печи малогабаритны, многофункциональны и просты. И, конечно же, благодаря этим преимуществам, мы активно их используем.
22.10 — 814

Блюдо дня: говядина по-бургундски
Блюдо дня: говядина по-бургундски

Это сытное блюдо поможет согреться в осенний период. Нежное по текстуре мясо, ароматный соус и только полезные ингредиенты.
18.10 — 425

Еда во время болезни: 3 продукта, которые должны быть в доме
Еда во время болезни: 3 продукта, которые должны быть в доме

Вот ведь парадокс: бывает в рабочей суете нет нет, да и подумаешь - а хорошо было бы свалиться на недельку с какой-нибудь простудой, да так, чтобы с чаем и книжкой. Но как только эта самая простуда нас настигает, хочется поскорее избавиться от этого пренеприятнейшего ощущения собственного бессилия. И коришь себя за недавние глупые мысли.
15.10 — 718