Контракты.ua

1132  —  08.10
Кому нельзя есть плавленый сыр
Кому нельзя есть плавленый сыр

Плавленый сыр может быть разным — колбасным, в виде пасты, сладким. И по своим достоинствам он даже превосходит традиционный сыр. 

Плавленый сыр - весьма питателен, в нем много белка, жиров, ценных аминокислот, витаминов и минералов.

В одном обычном плавленом сырке из магазина содержится 15% дневной нормы кальция – в этом смысле он даже более полезен для организма, чем йогурт.

Однако, не для всех он полезен.

В плавленых сырах присутствует натрий и поэтому их нежелательно употреблять людям с проблемами сердца и сосудов. Натрий способен поднимать уровень кровяного давления, отчего состояние человека только ухудшается.

- Фосфаты, содержащиеся в сыре, противопоказаны людям с заболеваниями почек, так как они вредят костной системе, делая ее хрупкой.

- Не рекомендуется употреблять сыр при повышенной кислотности, так как для ускорения созревания в сыр добавляют лимонную кислоту.

- Из-за высокого содержания солей плавления и жиров нежелательно давать плавленый сыр в пищу детям.

Статьи по теме
Треть продуктов из холодильников летит на помойку: как украинцам экономить на еде
Треть продуктов из холодильников летит на помойку: как украинцам экономить на еде

Потреблять с умом призвали в ООН. Ведь треть продуктов, которые производят в мире, ежегодно выбрасывают на помойку. Это наносит ущерб мировой экономике почти на триллион долларов.
17.10 — 560

9 причин, почему бобовые обязательно нужно есть
9 причин, почему бобовые обязательно нужно есть

Бобовые в нашем питании сильно недооценены. Якобы, при их употреблении возникают нарушения пищеварения и тяжесть в желудке. С другой стороны, это очень полезный продукт, и если приготовить его правильно, никаких негативных последствий не возникнет.
16.10 — 935

Что теряют люди, которые не едят каши
Что теряют люди, которые не едят каши

Почему не стоит игнорировать употребление каш, а если их вкус вам не нравится, попытаться включить их в интересные рецепты?
15.10 — 724