Контракты.ua

392  —  21.09
Осенью в ряды ВСУ планируют призвать более 15 тысяч украинцев
Осенью в ряды ВСУ планируют призвать более 15 тысяч украинцев

Во время осеннего призыва в армию, который будет проходить с 1 октября по 31 декабря 2019 года, на военную службу планируется привлечь 15 тыс. 200 человек.

Об этом во время брифинга заявил начальник управления персонала, заместитель начальника штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Геннадий Долгашов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сроки проведения осеннего призыва - с 1 октября по 31 декабря 2019 года. Объемы призыва - 15 тысяч 200 лиц. Из них 9 тыс. - в Вооруженные силы Украины, 4400 - Национальная гвардия, 1000 - Государственная пограничная служба и государственная специальная служба транспорта - 800 лиц", - сообщил Долгашов.

Он напомнил, что призыву подлежат граждане Украины мужского пола не старше 27 лет, которые годны по состоянию здоровья и которые не имеют отсрочки от призыва.

Долгашов акцентировал внимание, что военнослужащие срочной службы к выполнению боевых задач в районе проведения операции объединенных сил не привлекаются и привлекаться не будут.

Сейчас срок службы для лиц без высшего образования составляет 18 месяцев, для тех, кто имеет высшее образование, - 12 месяцев.

Начальник управления напомнил об ответственности за уклонение от призыва.

"В Украине предусмотрены два вида ответственности за нарушение законодательства о военной службе - административная и уголовная. За неявку в военкомат, как административное наказание, применяются штрафные санкции", - сообщил Долгашов.

В частности, за первое административное нарушение предусмотрен штраф от 85 до 119 грн, за повторное - от 170 до 255 грн. Вместе с тем, по словам начальника управления, за уклонение от призыва в ст. 335 Уголовного кодекса Украины также предусмотрена и уголовная ответственность - ограничение свободы до 3 лет.

Во время брифинга в штабе Командования Сухопутных войск ВСУ также сообщили, что в Киеве с 12 сентября заработал колл-центр, куда каждый гражданин может обратиться с любым вопросом, связанным с армией. Колл-центр создан в рамках мероприятий приведения ВСУ к стандартам НАТО.

Кроме обращения по телефону 0-800-500-410, центр также принимает электронные письма на адрес call.ksv@post.mil.gov.ua

Статьи по теме
Импорт электроэнергии из Беларуси – это импорт из РФ, - Кучеренко
Импорт электроэнергии из Беларуси – это импорт из РФ, - Кучеренко

Россия и Беларусь имеют единую энергосистему, импорт электроэнергии из Беларуси – это импорт из России.
17.10 — 177

Законопроект Геруса заганяє Україну в російську енергетичну кабалу, - Бондар
Законопроект Геруса заганяє Україну в російську енергетичну кабалу, - Бондар

Законопроект Геруса знищує ринок електроенергії та повертає енергетику до ручного управляння, що призведе до зриву євроінтеграції України і посилення енергозалежності від Росії.
17.10 — 177

Кабмин вынужден запускать отопительный сезон в ручном режиме — Гончарук
Кабмин вынужден запускать отопительный сезон в ручном режиме — Гончарук

Отопительный сезон в Украине всегда стартует в ручном режиме из-за проблем с системой теплоснабжения.
17.10 — 173