Контракты.ua

211  —  20.09
Рада утвердила план обороны в случае агрессии
Рада утвердила план обороны в случае агрессии

Верховная Рада на заседании в пятницу, 20 сентября, 286 голосами приняла президентский законопроект Об обороне Украины.

Проектом закона предусмотрено законодательное урегулирование издания плана обороны страні и предоставление права президенту утверждать его структуру.

 

"Принятие данного закона позволит создать условия для подготовки органов государственной власти, всех составляющих сектора безопасности и обороны Украины, органов местного самоуправления, единой системы гражданской защиты, национальной экономики к переводу с мирного на военное положение и отпора вооруженной агрессии, ликвидации вооруженного конфликта, а также готовности населения и территории государства к обороне", - указано в пояснительной записке.

В законе определено, что план обороны Украины - составная часть оборонного планирования, которая содержит совокупность документов, определяющих содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных и других мероприятий государства по подготовке к вооруженной защите и ее защита в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта.

Статьи по теме
Украинцам будут платить за пойманных коррупционеров
Украинцам будут платить за пойманных коррупционеров

Гражданин, "сдавший" правоохранителям особо "крупного" коррупционера, сможет получить часть "награбленного".
17.10 — 207

Верховная Рада разрешила уничтожать посылки с контрафактом
Верховная Рада разрешила уничтожать посылки с контрафактом

Верховная Рада принял во втором чтении законопроект №1230 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно защиты прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Украины".  
17.10 — 199

В Украине ввели верификацию госвыплат
В Украине ввели верификацию госвыплат

Верховная Рада на заседании в четверг, 17 октября, 249 голосами приняла проект закона о верификации и мониторинге госвыплат.
17.10 — 236