Контракты.ua

280  —  20.09
Из Украины уходят сразу две авиакомпании
Из Украины уходят сразу две авиакомпании

В ноябре текущего года авиакомпания Brussels Airlines прекратит выполнять рейсы в Украину

Об этом сообщила пресс-секретарь Brussels Airlines Ким Даенен, передает avianews.com.

Последний рейс по маршруту Киев-Брюссель авиакомпания выполнит 17 ноября. Причиной прекращения полетов в Украину в компании назвали "оптимизацию собственной маршрутной сети".

"Мы предлагаем пассажирам, которые успели забронировать билеты, альтернативные варианты для того, чтобы они смогли добраться своих мест назначения", - добавили в пресс-службе авиакомпании.

Brussels Airlines начала полеты в Украину 17 октября 2018 года. Рейсы Киев-Брюссель компания выполняла четыре раза в неделю.

После прекращения работы Brussels Airlines в Украине на маршруте Киев-Брюссель останется авиакомпания МАУ, выполняющая ежедневные рейсы на этом направлении.

Кроме того, этой осенью с украинского рынка также уйдет British Airways.

"Мы с сожалением прекращаем рейсы в Киев. У нас была длинная история полетов в Украину, которой можно гордиться, но рейс больше не является экономически жизнеспособным", - сообщили в пресс-службе British Airways.

Компания выполнит последний рейс из Борисполя в лондонский аэропорт Хитроу 3 октября.

Сейчас British Airways является единственным перевозчиком на маршруте Киев-Лондон, который летает в Хитроу - другие компании на этом направлении летают в Хатвик (МАУ), Станстед (Ryanair), Лутон (Wizz Air).

Статьи по теме
Авиаперелеты первых лиц Украины в 2019 обойдутся бюджету в 90 млн гривен
Авиаперелеты первых лиц Украины в 2019 обойдутся бюджету в 90 млн гривен

Расходы на авиационные перелеты официальных делегаций во главе с президентом, премьер-министром и председателем Верховной Рады в текущем году составят 89,5 млн гривен.
03.03 — 303

Омелян ожидает подписания
Омелян ожидает подписания "открытого неба" с ЕС весной 2019 года

Соглашение о совместном авиационном пространстве между Украиной и Европейским Союзом будет подписано весной 2019 года, что позволит украинским и европейским авиакомпаниям свободно работать в воздушных просторах Евросоюза и Украины.
19.07.18 — 344

Украина активизирует создание совместного авиационного пространства со странами ЕС
Украина активизирует создание совместного авиационного пространства со странами ЕС

Стабильное наращивание объемов международных авиационных перевозок со странами Европейского Союза сделало вопрос выхода на европейский рынок украинских авиакомпаний одним из приоритетных в деятельности Министерства инфраструктуры Украины. Решением этого вопроса станет заключение Соглашения о совместном авиационном пространстве (САП) между Украиной и Европейским Союзом.
02.03.12 — 597