Контракты.ua

370  —  13.09.19
Россия заявила, что война в Сирии окончена
Россия заявила, что война в Сирии окончена

Лавров заявил, что страна возвращается к "нормальной мирной жизни". При этом он добавил, что там все еще есть "очаги напряженности".  

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии. Об этом он сказал в интервью российской газете Труд, опубликованном в пятницу, 13 сентября.

“Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни“, - сказал Лавров. Чиновник также отметил, что в стране сохраняются “очаги напряженности“.

Это касается не подконтрольных сирийскому правительству территорий - в провинции Идлиб и в районе восточного берега реки Евфрат. Лавров считает, что первоочередные задачи в Сирии сейчас - оказание гуманитарной помощи и поддержка политического процесса по урегулированию кризиса в стране.

Напомним, что еще в конце июля в сирийском Идлибе погибли более 60 человек при авиаударах. В августе сирийская армия объявила о возобновлении военной операции против террористических группировок в провинции Идлиб, как заявлялось, из-за несоблюдения боевиками режима прекращения огня.

Обе стороны конфликта считают друг друга виновными в нарушении меморандума о стабилизации ситуации, подписанного 17 сентября 2018 года в Сочи в присутствии президентов России и Турции.

Статьи по теме
В РФ вводят всеобщий масочный режим
В РФ вводят всеобщий масочный режим

В России вводят всеобщий масочный режим. Такое решение принял Роспотребнадзор для снижения рисков COVID-19 в стране.
вчера, 16:15 — 232

В России обновлен антирекорд прироста коронавируса
В России обновлен антирекорд прироста коронавируса

В России уже более полтора миллиона случаев коронавируса. Ежедневные показатели продолжают расти.
26.10 — 240

В России новый «COVID рекорд» - почти 16 тысяч случаев за сутки
В России новый «COVID рекорд» - почти 16 тысяч случаев за сутки

За прошедшие сутки в Российской Федерации выявлено 15 762 новых случая заражения коронавирусом, и это наибольшее число с начала пандемии.
20.10 — 248