Контракты.ua

260  —  12.09
"Исторический момент". Слуги народа не собрали 226 голосов в Раде

Народные депутаты не смогли проголосовать за принятие сокращения срока подготовки ко второму чтению проекта закона о внесении изменений в законодательный акты об управлении безопасностью автомобильных дорог N1061.

Об этом свидетельствуют данные с сайта Рады.

 

За сокращенную процедуру проголосовали 223 народных избранника из 226 необходимых.

208 народных депутатов из Слуги народа проголосовали "за", 17 - не голосовали, а 26 нардепов и вовсе отсутствовали в зале.

Также "за" законопроект проголосовали два депутата из Оппозиционной платформы - За життя, восемь - внефракционных депутатов и пять избранников из депутатской группы За будущее.

Нардеп от фракции Голос Александра Устинова прокомментировала это событие, написав в Facebook: "Исторический момент. Впервые в Верховной Раде монобольшинству не нашлось 226 голосов и решение не принято".

Сам законопроект был принят в первом чтении и сейчас готовится ко второму.

Статьи по теме
Слуга народа просит Кабмин проверить деятельность Кличко
Слуга народа просит Кабмин проверить деятельность Кличко

Депутат из фракции Слуга народа Александр Ткаченко направляет депутатский запрос премьер-министру Алексею Гончаруку с просьбой инициировать общий аудит деятельности мэра Киева Виталия Кличко, КГГА и подчиненных структур.
вчера, 19:32 — 155

Верховная Рада одобрила расширение списка объектов приватизации
Верховная Рада одобрила расширение списка объектов приватизации

Сегодня, 13 сентября, Верховная Рада приняла за основу законопроект №1054-1 о признании утратившим силу Закона Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации".
13.09 — 132

Рада распустила ЦИК
Рада распустила ЦИК

Верховная Рада Украины уволила всех действующих членов Центральной избирательной комиссии.
13.09 — 136