Контракты.ua

363  —  12.09.19
"Исторический момент". Слуги народа не собрали 226 голосов в Раде

Народные депутаты не смогли проголосовать за принятие сокращения срока подготовки ко второму чтению проекта закона о внесении изменений в законодательный акты об управлении безопасностью автомобильных дорог N1061.

Об этом свидетельствуют данные с сайта Рады.

 

За сокращенную процедуру проголосовали 223 народных избранника из 226 необходимых.

208 народных депутатов из Слуги народа проголосовали "за", 17 - не голосовали, а 26 нардепов и вовсе отсутствовали в зале.

Также "за" законопроект проголосовали два депутата из Оппозиционной платформы - За життя, восемь - внефракционных депутатов и пять избранников из депутатской группы За будущее.

Нардеп от фракции Голос Александра Устинова прокомментировала это событие, написав в Facebook: "Исторический момент. Впервые в Верховной Раде монобольшинству не нашлось 226 голосов и решение не принято".

Сам законопроект был принят в первом чтении и сейчас готовится ко второму.

Статьи по теме
Разумков прогнозирует сложный бюджетный процесс
Разумков прогнозирует сложный бюджетный процесс

Процесс принятия государственного бюджета на следующий год будет очень непростой. Уже сегодня проект финансового документа подвергается критике.
вчера, 13:05 — 164

В Раде требуют доработать госбюджет-2021
В Раде требуют доработать госбюджет-2021

Представители всех фракций Верховной Рады, включая правящую Слуга народа, раскритиковали проект госбюджета на 2021 год, представленный Кабинетом министром.
18.09 — 107

Депутатам запретили брать в помощники близких лиц
Депутатам запретили брать в помощники близких лиц

Верховная Рада в четверг, 17 сентября, приняла закон, запрещающий депутатам всех уровней иметь в подчинении близких лиц. Соответствующий законопроект №2203 в целом поддержали 252 нардепа.
17.09 — 186