Контракты.ua

378  —  12.09.19
ГБР обыскивает предприятия Укроборонпрома
ГБР обыскивает предприятия Укроборонпрома

Госбюро расследований проводит обыски на концерне Укробронпром, а также на предприятиях-экспортерах, которые входят в его состав.

Об этом сообщил глава ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале в четверг, 12 сентября.

"Все следственные действия, которые там происходят, санкционированы. Происходят они в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц Правления Национального банка Украины в 2016 году", - пояснил Труба.

"Следователи спокойно и беспрепятственно делают свою работу - изымают документы и другие вещи, которые будут иметь доказательственное значение. Никакого давления со стороны ГБР, никаких препятствий со стороны Укроборонпрома пока нет", - добавил он.

Глава ГБР пообещал сообщить больше подробностей позже.

Позже пресс-служба Укроборонпрома завила, что концерн будет оказывать содействие следствию и предоставлять все запрашиваемые материалы.

"Руководство Государственного концерна Укроборонпром будет способствовать любым санкционированным следственным действиям при расследовании всех уголовных производств в отношении Концерна и предприятий-участников. Информация и документы на запросы следователей будут предоставляться в полном объеме, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины", - сказано в сообщении.

Статьи по теме
В ГБР пояснили, почему стопорится следствие по боевикам Вагнера
В ГБР пояснили, почему стопорится следствие по боевикам Вагнера

Расследование Государственного бюро расследований по возможной спецоперации СБУ по задержанию наемников российской частной военной компании Вагнер и срыве этой операции не продвигается прежде всего из-за отсутствия свидетельских показаний.
18.09 — 186

Экс-главу ОП Богдана вызвали на допрос в ГБР
Экс-главу ОП Богдана вызвали на допрос в ГБР

Госбюро расследований в четверг, 10 сентября, объявило о вызове на допрос в качестве свидетеля экс-главы Офиса президента Андрея Богдана.
10.09 — 276

Укроборонпром назвал ТОП-10 стран - основных импортеров украинской продукции
Укроборонпром назвал ТОП-10 стран - основных импортеров украинской продукции

Активная работа спецэкспортеров Укроборонпрома позволила заключить с начала года около 140 экспортных контрактов с 36 странами мира.
14.08 — 370