Контракты.ua

1532  —  12.09.19
Полиция на Донбассе разоружила три добробата
Полиция на Донбассе разоружила три добробата

Бойцы батальонов им. Шейха Мансура, ОУН и 8-го батальона Украинской добровольческой армии пять лет защищали независимость Украины.  

На Донбассе три добровольческих подразделения добровольно передали свое вооружение Национальной полиции. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Facebook.

"Бойцы батальонов им. Шейха Мансура, ОУН и 8-го батальона Украинской добровольческой армии приняли решение добровольно передать оставшееся оружие полицейским", - говорится в сообщении. Отмечается, что добровольцев, которые пять лет защищали независимость Украины, поблагодарил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин во время рабочего визита в Донецкую область.

Как сообщалось, 4 сентября слуги народа внесли в Раду проект закона об оружии. В настоящее время в Украине насчитывается от трех до пяти миллионов единиц нелегального оружия.

Статьи по теме
Россия свозит вагонами боеприпасы и
Россия свозит вагонами боеприпасы и "подлатанную" военную технику на Донбасс - разведка

Россия завезла в сентябре на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей 1200 тонн горючего, шесть вагонов и более 10 грузовых автомобилей с противотанковыми минами и боеприпасами.
19.09 — 715

Что Зеленский-Ермак вкладывают в понятие мира: какой мир нам нужен?
Что Зеленский-Ермак вкладывают в понятие мира: какой мир нам нужен?

Алекандр Кочетков, политтехнолог: Рулящая в Украине связка Зеленский-Ермак опирается на фактически единственный тезис: мы хотим принести мир. На обещании мира, в основном, базируется нынешний высокий рейтинг президента Зеленского, с мирным урегулированием связаны надежды на пристойный результат на местных выборах, бессистемные поиски мира являются главным направлением украинской внешней политики.
15.09 — 272

Украина обратилась в Гаагу из-за казни украинских военных на Донбассе
Украина обратилась в Гаагу из-за казни украинских военных на Донбассе

Последнее сообщение Украины в офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге касалось внесудебных казней украинских военных в ходе боев за Иловайск и Дебальцево. Также в нем была информация о привлечении Россией к конфликту подконтрольных незаконных вооруженных формирований.
13.09 — 577