Контракты.ua

303  —  11.09
В Норильске выпал первый снег
В Норильске выпал первый снег

В Норильске, который расположен на севере Красноярского края, выпал первый снег, в городе поднялась метель.

Об этом сообщает РБК Россия со ссылкой на Таймырский центр метеорологии и мониторинга окружающей среды.

«Выпал первый снег. Для этого времени это не удивительно и не катаклизм. Но он сопровождается сильным ветром, а метель — это редкое для данного времени явление, сезон метелей обычно начинается в конце октября», — сказали метеорологи.

В связи с резким ухудшением погоды в городе объявили штормовое предупреждение. Школьникам, которые учатся во вторую смену, разрешили не приходить на занятия.

Согласно данным Росгидромета, в среду, 11 сентября, в Норильске минус 1 градус по Цельсию, умеренный или сильный ливневый снег и ветер до 10 м/с.

Также снег выпал в среду и на Ямале, а именно в Новом Уренгое, поселке Сабетта и других населенных пунктах. На минувшей неделе первый снег выпал в горах в Сочи. Это произошло на одном из горнолыжных курортов на высоте 2 тыс. м над уровнем моря.

Статьи по теме
Первый в мире плавучий атомный энергоблок прибыл на Чукотку
Первый в мире плавучий атомный энергоблок прибыл на Чукотку

В ближайшие несколько месяцев на ПЭБ выполнят завершающий этап пуско-наладочных работ. Ее планируют запустить до 31 декабря.  
15.09 — 260

Кремль о новом обмене: Много работы и времени
Кремль о новом обмене: Много работы и времени

У Путина не исключили дальнейший обмен пленными, о подготовке к которому заявил Зеленский, и раскритиковали его призыв к продлению санкций против России.  
13.09 — 186

Россия заявила, что война в Сирии окончена
Россия заявила, что война в Сирии окончена

Лавров заявил, что страна возвращается к "нормальной мирной жизни". При этом он добавил, что там все еще есть "очаги напряженности".  
13.09 — 159