Контракты.ua

194  —  11.09
Рада приняла законопроект для улучшения инвестклимата в Украине
Рада приняла законопроект для улучшения инвестклимата в Украине

Верховная Рада приняла за основу законопроект №1059 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования инвестиционной деятельности в Украине".

Документ поддержали 290 народных депутатов, говорится на сайте парламента.

 

Депутаты также проголосовали за сокращение сроков подготовки законопроекта ко второму чтению.

Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является улучшение инвестиционного климата Украины по отдельным направлениям, выбранным в результате оценки соответствия законодательства Украины мировым практикам, описанным Всемирным банком в методологии рейтинга Doing Business.

В сфере защиты прав акционеров предусмотрена ответственность должностных лиц акционерного общества за убытки в результате сделки, заключенной на нерыночных условиях по согласию мажоритарного акционера или назначенного им лица.

В сфере строительства, по словам нардепа от Слуги народа Елены Шуляк, законопроект отменяет "нелепый и коррупционный налог, который называют налогом на инвестиции, а именно, долевое участие", передает Укринформ.

Проектом закона также предлагается отменить обязанность уплаты паевого взноса в развитие инфраструктуры населенного пункта и разрешить передавать в залог земельные участки частной собственности без денежной экспертной оценки.

Статьи по теме
Верховная Рада одобрила расширение списка объектов приватизации
Верховная Рада одобрила расширение списка объектов приватизации

Сегодня, 13 сентября, Верховная Рада приняла за основу законопроект №1054-1 о признании утратившим силу Закона Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации".
13.09 — 132

Рада распустила ЦИК
Рада распустила ЦИК

Верховная Рада Украины уволила всех действующих членов Центральной избирательной комиссии.
13.09 — 136

Рада ликвидировала Нацкомфинуслуг
Рада ликвидировала Нацкомфинуслуг

Верховная Рада приняла закон, предусматривающий ликвидацию Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, и передачу его полномочий НБУ и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
13.09 — 264