Контракты.ua

536  —  11.09.19
Польша готова обучать украинских дипломатов и политиков
Польша готова обучать украинских дипломатов и политиков

Дипломатический опыт, накопленный Польшей на пути в ЕС и НАТО, пригодится и Украине – говорят в польском МИДе.  

МИД Польши готов обучать украинских дипломатов и политиков, передавая им свой опыт, полученный на пути европейской и евроатлантической интеграции. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович на торжествах по случаю присвоения дипломатических рангов польским дипломатам, в которых приняла участие делегация Дипломатической академии МИД Украины, сообщает Укринформ.

Главный польский дипломат подчеркнул, что Польша накопила значительный дипломатический опыт в период своей трансформации и подготовки к членству в ЕС и НАТО. Этим опытом она готова делиться не только с дипломатами, но также и с политиками или чиновниками, которые занимаются политической деятельностью.

Мы предложили обучение представителей новой украинской элиты в Дипломатической академии в виде подготовительных курсов, необходимых для их политической жизни в своей стране, - заявил Чапутович.

Знакомство с политической системой и системой государственной службы Польши помогло бы украинским политикам и дипломатам на лучшем уровне представлять свою страну.

В свое время, перед вступлением Польши в ЕС и НАТО, польские чиновники точно так же проходили обучение за рубежом. Напомним, Польша назвала незаконными российские выборы в Крыму. Как и саму оккупацию Крыма в 2014 году, все действия россиян на полуострове поляки считают нарушением международного права.

Статьи по теме
Угрозы приостановки безвиза для Украины нет - Боррель
Угрозы приостановки безвиза для Украины нет - Боррель

Угрозы приостановки Европейским Союзом безвизового режима для Украины нет, поскольку в настоящее время выполняются все необходимые критерии.
вчера, 13:17 — 141

Главы МИД ЕС не смогли согласовать список персональных санкций по Беларуси
Главы МИД ЕС не смогли согласовать список персональных санкций по Беларуси

Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не смогли согласовать список лиц в Беларуси, в отношении которых введут персональные санкции. Санкции ЕС намерен ввести за фальсификацию результатов выборов, а также применение насилия и нарушений прав человека.
21.09 — 164

В ООН предостерегают от появления
В ООН предостерегают от появления "очередного железного занавеса" в Беларуси

Спецдокладчик ООН по правам человека в Беларуси Анаис Марин предупредила о возможности появления "очередного железного занавеса" в Европе в связи с заявлением Александра Лукашенко о закрытии границ с Литвой и Польшей и усилении границы с Украиной.
19.09 — 199