Контракты.ua

1726  —  10.09
Сенцов высказался, хочет ли Россия мира, и назвал способ возврата в Крым
Сенцов высказался, хочет ли Россия мира, и назвал способ возврата в Крым

По словам Сенцова, "100 лет переговоров лучше, чем один день войны".  

Освобожденные из российского плена бывшие политзаключенные Олег Сенцов и Александр Кольченко дают первую после возвращения в Украину пресс-конференцию. Трансляция началась с 12:00 10 сентября. Сенцов заверил, что Российская Федерация не хочет мира с Украиной. “Россия хочет мира? Сколько бы волк не рядился овцой, зубы у него на месте. Не верьте. То, что происходит сейчас – началось с мая“, - отметил он. Сенцов подчеркнул, что Россия по-прежнему не собирается освобождать оккупированные Крым и Донбасс.

По его словам, работа по обмену заключенных велась многие годы и к ней причастна команда прошлого президента. Во время пресс-конференции в Киеве Сенцов добавил, что в один из моментов дело по обмену зашло в тупик. Сейчас же Россия и Украина делают шаги, которые могут изменить ситуацию, считает он.

По словам Сенцова, “100 лет переговоров лучше, чем один день войны“. Кольченко и Сенцов не смогут вернуться в Крым до деоккупации полуострова. “Пока Путин там, мы не можем вернуться“, - сказал Кольченко, отметив, что пока не думал о том, переедет ли его мать в Киев. “Возвращение возможно только на танках, - сказал Сенцов. - Не воспринимайте мои слова буквально. Но пока мы в Киеве“.

Стоит отметить, что дочь Сенцова уже переехала в Киев. Его сын, мама и бывшая жена пока приехали в Киев в гости. Государство купит жилье четырем освобожденным из Крыма.

Статьи по теме
Военная авиация Украины откажется от бумажных карт
Военная авиация Украины откажется от бумажных карт

Им на замену придут современные навигационные компьютеры-планшеты отечественной разработки.  
вчера, 17:48 — 512

Как можно враждовать друг с другом, если есть Путин – Сенцов
Как можно враждовать друг с другом, если есть Путин – Сенцов

Бывший политзаключенный Кремля Олег Сенцов за неделю с момента своего освобождения сделал предварительный вывод, что в Украине «все воюют со всеми», это очень печалит режиссера, поскольку украинцы имеют общего врага - Путина.
вчера, 10:57 — 2276

Сенцов показал единственное фото из тюрьмы
Сенцов показал единственное фото из тюрьмы

Режиссер выложил снимок на своей странице.  
15.09 — 11448