Контракты.ua

944  —  10.09.19
Северный поток-2 готовят к санкциям - СМИ
Северный поток-2 готовят к санкциям - СМИ

Компания Nord Stream 2 AG, которая является оператором Северного потока-2 тестирует сценарии завершения строительства газопровода в случае введения санкций со стороны США.

Об этом сообщил глава австрийской OMV Райнер Зеле в кулуарах Мирового нефтяного конгресса в Абу-Дуби во вторник, 10 сентября, пишет ТАСС.

"Это должен решать оператор проекта, Nord Stream 2 AG. Абсолютно уверен в том, что они проверяют разные сценарии и готовятся ко всему", - сказал он, отвечая на вопрос, рассматривается ли возможность привлечения российского подрядчика в случае введения санкций в отношении действующих партнеров проекта.

"Все, что я вижу сейчас, это то, что проект построен на 80%, почти полностью профинансирован, я не знаю, против чего тут вводить санкции", - сказал Зеле, добавив, что "абсолютно устал" от этих угроз.

Статьи по теме
США ввели новые санкции против Кадырова и его семьи
США ввели новые санкции против Кадырова и его семьи

США ввели санкции против Рамзана Кадырова, его супруги и дочерей из-за участия главы Чеченской республики РФ в "многочисленных серьезных нарушениях прав человека".
21.07 — 1985

Британия впервые ввела санкции отдельно от ЕС, в списке - 25 россиян
Британия впервые ввела санкции отдельно от ЕС, в списке - 25 россиян

Правительство Великобритании впервые отдельно от ЕС ввело санкции против десятков людей, обвиняемых в нарушениях прав человека во всем мире. Под британские санкции попали 25 граждан РФ.
07.07 — 1734

"Черная среда" для Асада: дядю посадили, США ввели санкции

США ввели санкции против Башара Асада и его жены Асмы, а также против крупного сирийского предпринимателя Мухаммеда Хамшо.  
17.06 — 744