Контракты.ua

359  —  10.09
Винница в эту субботу отметит 656-й день рождения
Винница в эту субботу отметит 656-й день рождения

В Виннице в субботу, 14 сентября, будут праздновать День города. В программе - фестивали, художественные проекты, уникальные выставки и концерт украинских звезд.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор департамента культуры Винницкого городского совета Максим Филанчук.

"В субботу Винница будет отмечать свой 656-й День рождения. День города будем праздновать в этом году с интересными "изюминками". Состоятся интересные фестивали, в частности, фестиваль военных духовых оркестров Украины. Также будет проходить презентация вышитой книги о Виннице, много художественных и спортивных проектов, ориентированных на людей разного возраста и вкусов", - сообщил Филанчук.

По его словам, празднование Дня города развернется на нескольких локациях. Так, на площади Независимости выступят военные духовые оркестры, развернутся выставки, среди которых - экспозиция исторических костюмов XIV-XX вв. и музей в миниатюре в рамках проекта "Сад Коцюбинского". Заинтересуют на этой локации, убеждены организаторы, и репродукции картин известного художника-кубиста уроженца Винницы Натана Альтмана.

На улице Соборной сосредоточатся проекты, связанные с инициативами улучшения города. Кроме того, здесь пройдет фестиваль мастерства и талантов "Маленькие районы большого города". На площади Европейской будет проходить семейный фестиваль "Винничане имеют таланты". А вечером здесь будут демонстрировать кино под открытым небом в рамках проекту "Кинодворик".

Площадь Небесной Сотни станет образовательным центром: здесь состоится III Художественно-образовательный фестиваль "Водограй".

Немало интересностей будут ждать гостей праздника и в Центральном городском парке: Vinnytsia Food Fest, фестиваль спорта "Сила городов - 8", проект "Парк библиотечных развлечений", а также развлечения для людей почтенного возраста и тому подобное.

Завершится празднование Дня Винницы концертом отечественных исполнителей - Ирины Федишин, Pianoбоя и Сергея Михалка и группы Ляпис 98.