Контракты.ua

491  —  09.09
Молдова и Украина: Приднестровский конфликт, контрабанда и путешествия по ID-картам
Молдова и Украина: Приднестровский конфликт, контрабанда и путешествия по ID-картам

Глава МИД Украины Вадим Пристайко и глава МИД Молдовы Нику Попеску обсудили украино-молдавские отношения.  

Глава МИД Молдовы Нику Попеску в понедельник, 9 августа, посетил Украину и обсудил с главой МИД Украины Вадимом Пристайко вопросы приднестровского конфликта, контрабанды, а также путешествий между странами по внутренним документам. Об этом было сообщено на совместном брифинге.

Главы обсудили конфликт на Приднестровье, а также временно оккупированные Крым и Донбасс.

“Вчера мы заявили, что мы не признаем и осуждаем так называемые выборы в Автономной Республике Крым... Мы также обсудили вопросы сотрудничества по урегулированию приднестровского конфликта, ведь Украина поддерживает территориальную целостность и суверенитет Молдовы“, - заявил глава молдавского МИД Нику Попеску.

Для решения вопроса контрабанды главы МИД решили создать большее количество пунктов пропуска. При этом для облегчения пресечения границы предлагается разрешить въезд по внутренним документам.

“Мы хотим побороть проблему контрабанды на границе между Украиной и Молдовой, включая территорию Приднестровья. Мы хотим создать больше пунктов пропуска на границе. Мы хотим, чтобы наши граждане могли путешествовать, используя только ID-карты, без необходимости использования загранпаспортов“, - подчеркнул министр из Молдовы.

Статьи по теме
Военная авиация Украины откажется от бумажных карт
Военная авиация Украины откажется от бумажных карт

Им на замену придут современные навигационные компьютеры-планшеты отечественной разработки.  
вчера, 17:48 — 512

Зеленский представил нового главу Днепропетровской ОГА
Зеленский представил нового главу Днепропетровской ОГА

Президент Владимир Зеленский прибыл в Днипро, где представил нового председателя Днепропетровской областной государственной администрации Александра Бондаренко.
15.09 — 845

Дело о
Дело о "скифском золоте": Украина просит отвода председательствующего судьи

Украина подала ходатайство об отводе председательствующего судьи Апелляционного суда Амстердама, который рассматривает дело о "скифском золоте".
14.09 — 1569