Контракты.ua

676  —  09.09.19
Молдова и Украина: Приднестровский конфликт, контрабанда и путешествия по ID-картам
Молдова и Украина: Приднестровский конфликт, контрабанда и путешествия по ID-картам

Глава МИД Украины Вадим Пристайко и глава МИД Молдовы Нику Попеску обсудили украино-молдавские отношения.  

Глава МИД Молдовы Нику Попеску в понедельник, 9 августа, посетил Украину и обсудил с главой МИД Украины Вадимом Пристайко вопросы приднестровского конфликта, контрабанды, а также путешествий между странами по внутренним документам. Об этом было сообщено на совместном брифинге.

Главы обсудили конфликт на Приднестровье, а также временно оккупированные Крым и Донбасс.

“Вчера мы заявили, что мы не признаем и осуждаем так называемые выборы в Автономной Республике Крым... Мы также обсудили вопросы сотрудничества по урегулированию приднестровского конфликта, ведь Украина поддерживает территориальную целостность и суверенитет Молдовы“, - заявил глава молдавского МИД Нику Попеску.

Для решения вопроса контрабанды главы МИД решили создать большее количество пунктов пропуска. При этом для облегчения пресечения границы предлагается разрешить въезд по внутренним документам.

“Мы хотим побороть проблему контрабанды на границе между Украиной и Молдовой, включая территорию Приднестровья. Мы хотим создать больше пунктов пропуска на границе. Мы хотим, чтобы наши граждане могли путешествовать, используя только ID-карты, без необходимости использования загранпаспортов“, - подчеркнул министр из Молдовы.

Статьи по теме
Начало
Начало "Объединенных усилий-2020": десант британских Hercules и истребители ВСУ

Украина и Великобритания провели первый этап учений "Объединенные усилия -2020".
вчера, 11:19 — 414

Россия свозит вагонами боеприпасы и
Россия свозит вагонами боеприпасы и "подлатанную" военную технику на Донбасс - разведка

Россия завезла в сентябре на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей 1200 тонн горючего, шесть вагонов и более 10 грузовых автомобилей с противотанковыми минами и боеприпасами.
19.09 — 712

Режим Лукашенко умышленно способствовал въезду хасидов в Беларусь - Енин
Режим Лукашенко умышленно способствовал въезду хасидов в Беларусь - Енин

Белорусские власти во главе с президентом страны Александром Лукашенко умышленно создали такие условия, при которых паломники-хасиды оказались возле украинской границы, несмотря на запрет на въезд иностранцев со стороны официального Киева.
19.09 — 2598