Контракты.ua

1036  —  09.09
В Слуге народа обещают снижение цен на газ
В Слуге народа обещают снижение цен на газ

В сентябре цену на газ планируют снизить на 115 гривен. За пять месяцев его стоимость снизилась почти на 30%.  

В сентябре стоимость газа для населения может быть снижена на 115 гривен. Об этом в ходе заседания согласительного совета в понедельник, 9 сентября, заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, нардеп от Слуги народа Андрей Герус.

Сегодня поднимался вопрос по тарифам на газ. Я хочу сообщить, что, согласно последней информации, для населения в сентябре цена газа будет снижена примерно на 115 гривен за 1000 кубических метров. Таким образом, за последние 5 месяцев снижение цены на газ для населения составляет примерно 30%. Поэтому в этом сентябре газ для населения будет дешевле, чем он был в сентябре прошлого года, - заявил Герус.

Напомним, Нафтогаз предлагает купить газ на зиму с существенной скидкой. Услуга актуальна для тех, у кого установлено индивидуальное отопление .

Статьи по теме
"Золотой" картофель в Украине: эксперты объяснили, почему растут цены

Цены на картофель в Украине остаются самыми высокими в Евразии и продолжают расти, производители уже просят за картофель до 9 грн за кг.
14.09 — 673

Украина готовится к отопительному сезону: будет ли тепло в домах и по каким ценам
Украина готовится к отопительному сезону: будет ли тепло в домах и по каким ценам

"Нафтогаз Украины" предупредил об угрозе для отопительного сезона и рассекретил черный список городов, жителям которых к зиме лучше обзавестись обогревателем. 142 теплопроизводителя задолжали за газ почти 6,5 млрд гривен. В списке – более 50 городов, и он еще не полный.
10.09 — 867

В ПФУ объяснили, от чего зависит размер пенсии по возрасту
В ПФУ объяснили, от чего зависит размер пенсии по возрасту

Размер пенсии по возрасту зависит от продолжительности страхового стажа и размера официальной заработной платы, с которой высчитывались взносы в Пенсионный фонд Украины.
06.09 — 529