Контракты.ua

1075  —  09.09.19
5 признаков, что вам не хватает витаминов
5 признаков, что вам не хватает витаминов

Определить авитаминоз можно и без анализа крови. Ваш организм быстро отреагирует на нехватку того или иного вещества наружными проявлениями.

На что обратить внимание и как восполнить нехватку витаминов?

Красные высыпания на лице, выпадение волос

Скорей всего, вам не хватает биотина – витамина В7. Витамины группы В сложно накапливают и удерживаются в организме, и пополнять их запасы желательно постоянно. Следует добавить в рацион лосось, авокадо, грибы, цветную капусту, сою, орехи, малину, бананы и яйца.

Трещинки в уголках рта

Явная нехватка железа, цинка, витаминов группы В. Чаще всего возникает у вегетарианцев. Восполнить недостачу можно с помощью мяса птицы, лосося, тунца, яиц, устриц и моллюсков, арахиса, бобовых, чечевицы. Эти витамины лучше усваиваются с витамином С, которого много в  брокколи, красном перце и цветной капусте.

Акне на руках и бедрах

Вам нужны незаменимые жирные кислоты и витамины А и D. Их вы найдете в жирной рыбе, орехах – грецких и миндале. Витамина А много в овощах и зелени — моркови, сладком перце и картофеле.

Судороги ног

Обратите внимание на продукты, содержащие магний, калий и кальций. Особенно, если в вашей жизни присутствуют тяжелые физические тренировки, после которых с потом уходит много минералов. Ваше питание – миндаль, бананы, фундук, шпинат и брокколи.

Онемение конечностей

Если вы заметили онемение и покалывание в руках и ногах, восполните недостаток витаминов B9, В6, В12. Наверняка вы параллельно наблюдаете у себя признаки депрессии, тревожности, хронической усталости. Ешьте шпинат, спаржу, свеклу, фасоль и грейпфруты, а также яйца, осьминогов, мидии, моллюсков, устриц и мясо птицы.

 

Статьи по теме
Антисептик у школах: питання доцільності отруєння дітей, як карантинного заходу
Антисептик у школах: питання доцільності отруєння дітей, як карантинного заходу

Рятування рядового школяра від отруєння «небезпечною речовиною четвертого класу» – вправа з математики і хімії для батьків:
04.09 — 737

COVID: Украина обновила рекорд по госпитализации
COVID: Украина обновила рекорд по госпитализации

Вместе с рекордным количеством новых случаев коронавируса за сутки в Украине также рекордное число госпитализированных больных.
19.08 — 882

В Украине новый антирекорд по COVIID-19
В Украине новый антирекорд по COVIID-19

За минувшие сутки в Украине выявили 1271 новый случа коронавируса - это рекорд с начала эпидемии в стране.
05.08 — 1340