Контракты.ua

417  —  08.09.19
ЕС не согласится на отсрочку Brexit - МИД Франции
ЕС не согласится на отсрочку Brexit - МИД Франции

Британское правительство заявляет, что придерживается своего плана Brexit и не будет добиваться переноса даты выхода Британии из ЕС.  

Европейский Союз не согласится отсрочить дату Brexit, как этого просит британский парламент, сообщает Reuters.

"Это очень волнует. Британцы должны сказать нам, чего они хотят... Мы не собираемся делать это каждые три месяца", — заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, комментируя вопрос отсрочки Brexit.

Накануне британская оппозиция приняла законопроект, который заставит британское правительства Бориса Джонсона добиваться трехмесячной отсрочки Brexit. Ожидается, что королева Елизавета подпишет закон в понедельник.

Законопроект предусматривает, что премьер-министру придется до 19 октября или утвердить соглашение в парламенте, или получить от депутатов согласие на выход без соглашения.

По истечении этого срока ему придется подать запрос на отсрочку выхода Великобритании до 31 января 2020 года.

При этом в самом британском правительстве заявляют, что придерживаются своего плана Brexit и не будут добиваться переноса даты выхода Британии из ЕС.  

Статьи по теме
Главы МИД ЕС не смогли согласовать список персональных санкций по Беларуси
Главы МИД ЕС не смогли согласовать список персональных санкций по Беларуси

Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не смогли согласовать список лиц в Беларуси, в отношении которых введут персональные санкции. Санкции ЕС намерен ввести за фальсификацию результатов выборов, а также применение насилия и нарушений прав человека.
21.09 — 164

В ООН предостерегают от появления
В ООН предостерегают от появления "очередного железного занавеса" в Беларуси

Спецдокладчик ООН по правам человека в Беларуси Анаис Марин предупредила о возможности появления "очередного железного занавеса" в Европе в связи с заявлением Александра Лукашенко о закрытии границ с Литвой и Польшей и усилении границы с Украиной.
19.09 — 199

Польские и украинские военные углубят сотрудничество - командование ОС
Польские и украинские военные углубят сотрудничество - командование ОС

Польша и Украина расширят сотрудничество на уровне десантно-штурмовой войск, Военно-Морских и Воздушных сил. Таких договоренностей достигли по итогам трехдневного визита делегации Войска Польского в Украину командующие объединенными силами ВСУ Сергей Наев и оперативного командования ВС Республики Польша Томаш Пиотровски.
17.09 — 136