Контракты.ua

333  —  07.09.19
Правительство США: сдерживание агрессии РФ является ключевой задачей союзников по НАТО
Правительство США: сдерживание агрессии РФ является ключевой задачей союзников по НАТО

Сдерживание России в условиях продолжающейся агрессии в Украине является ключевой задачей по развитию оборонных возможностей для Соединенных Штатов и европейских союзников.

Об этом заявила в пятницу во время телефонной пресс-конференции чиновник Департамента обороны США накануне визита в Париж 7 сентября секретаря по вопросам обороны Соединенных Штатов Марка Эспера, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Конечно, продолжающаяся агрессия в Украине остается ключевым аспектом наших дискуссий. И мы будем продолжать обсуждать на двусторонних уровнях, а также на уровне Альянса, как мы можем стимулировать Россию к лучшему поведению", - заявила представитель правительства США.

Она подчеркнула, что активность России в регионе является приоритетом для Департамента обороны США, которые заинтересованы в усилении оборонительных возможностей союзников, в частности, по сдерживанию дальнейшей российской агрессии.

Как сообщал Укринформ 7 сентября секретарь по вопросам обороны США Эспер совершит визит в Париж. Во французской столице состоятся встречи американского чиновника с министром вооруженных сил Франции Флоранс Парли и министром Европы и иностранных дел Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом. В понедельник в Москве пройдут переговоры в формате «2+2» на уровне министров обороны и иностранных дел Франции и России.

Статьи по теме
НАТО проводит под Тбилиси учения с участием армии Грузии
НАТО проводит под Тбилиси учения с участием армии Грузии

В Грузии начались многонациональные учения «Достойный партнер 2020» с участием НАТО.
08.09 — 181

НАТО потребовало от России раскрыть программу
НАТО потребовало от России раскрыть программу "Новичок"

Североатлантический альянс НАТО после инцидента с отравлением Алексея Навального (российского оппозиционера) требует от России раскрыть программу производства боевого вещества "Новичок". Данные необходимо предоставить Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).
04.09 — 186

НАТО получило первую партию управляемых боеприпасов из США
НАТО получило первую партию управляемых боеприпасов из США

Агентство НАТО по поддержке и снабжению (NSPA) получило первую из трех партий высокоточных управляемых боеприпасов производства США.
02.09 — 268