Контракты.ua

1033  —  03.09
Премьер анонсировал пересмотр прожиточного минимума
Премьер анонсировал пересмотр прожиточного минимума

Прожиточный минимум для украинцев будет пересмотрен, потому что он не соответствует реальной ситуации в стране.

Об этом сказал Премьер-министр Алексей Гончарук, представляя план деятельности новосозданного правительства на ближайшие годы во время встречи с руководством Верховной Рады, правительства и правоохранительных органов в Офисе Президента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прожиточный минимум, который задекларирован на бумаге, не соответствует реальности. Очевидно, что за эти деньги человек не может нормально, достойно прожить. Поэтому этот минимум будет пересмотрен. Человек должен быть обеспечен прожиточным минимумом", - сказал Гончарук.

Как сообщалось, с 1 июля 2019 года установлены новые размеры прожиточного минимума на одного человека в расчете на месяц в сумме 1936 гривень.

Для основных социальных и демографических групп населения с 1 июля 2019 года установлены следующие показатели прожиточного минимума на одного человека в месяц: для детей в возрасте до 6 лет − 1699 грн.; для детей в возрасте от 6 до 18 лет − 2118 грн.; для трудоспособных лиц – 2007 грн.; для лиц, которые потеряли работоспособность − 1564 грн.

Следующее повышение прожиточного минимума было запланировано с 1 декабря 2019 года.

Статьи по теме
Почему украинцы и дальше будут уезжать в Польшу
Почему украинцы и дальше будут уезжать в Польшу

Вячеслав Черкашин: «Польша – работа на перспективу и увеличение уровня жизни за счет увеличения благосостояния. Украина – ужесточение налоговой политики в угоду макрофинансовой стабильности и спокойствия внешних кредиторов».
30.09 — 4436

Стали известны четыре крупнейшие предприятия-должники по зарплате в Киеве
Стали известны четыре крупнейшие предприятия-должники по зарплате в Киеве

В Киеве крупнейшие должники по выплате заработной платы - “Завод Маяк”, “Мостобуд”, ГП “Луганскуголь” и “Укрзализныця”.
24.09 — 7652

Рост гривны и новая зрада: почему это доллар падает, а цены – нет?
Рост гривны и новая зрада: почему это доллар падает, а цены – нет?

Сбылась мечта поколений украинцев. Курс гривны растет осенью, причем делает это сам, без помощи Национального Банка. Более того, Нацбанк активно скупает излишки этого самого доллара, пополняя свои резервы. А курс все равно растет. За последнюю неделю НБУ купил около 260 млн долларов, а курс растет. Все аналитики уже сожгли свои отчеты, где прогнозировали падения гривны во втором полугодии, а курс растет.
23.09 — 630