Контракты.ua

4528  —  22.08.19
ВСУ хотят отказаться от украинских парашютов в пользу американских
 ВСУ хотят отказаться от украинских парашютов в пользу американских

Изношенные отечественные парашюты планируют заменять американскими, пока проводят тестирование.

Украина намерена принять на вооружение парашютные системы США из-за завершения срока эксплуатации отечественных. Сейчас в Черниговской области проходят их испытания, сообщила пресс-служба Минобороны.

"После того, как единственный в стране Феодосийский парашютный завод оказался на оккупированной территории, у нас возникли проблемы с обновлением парашютного парка отечественных десантно-штурмовых войск", - отмечают в пресс-службе.

"Вечно продлевать сроки эксплуатации имеющихся в армии парашютов невозможно, поэтому сейчас рассматривают возможность принятия на вооружение ВСУ ряда парашютных систем производства США", - говорится в сообщении.

Специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники из Чернигова начали испытания американских парашютных систем Intruder RA 360 и Hi-5.

Кроме того, военные испытывают парашютную систему Т-11 и управляемые системы точного воздушного десантирования грузов MicroFly II и FireFly.

Напомним, ранее сообщалось, что впервые за 32 года в США испытали ракету средней дальности.

Статьи по теме
В сети показали
В сети показали "хулиганство" украинских СУ-27 рядом с самолетами США

Украинские истребители сопровождали пролет американских бомбардировщиков и "хулиганили".
15.09 — 1558

ВСУ провели отработку по боевой подготовке
ВСУ провели отработку по боевой подготовке

В танковых и десантно-штурмовых подразделениях, которые подчинены командованию объединенных сил Вооруженных сил Украины проходят практические занятия по боевой подготовке.
10.09 — 969

Бомбардировщики США второй раз за год совершили патрульный полет над Украиной
Бомбардировщики США второй раз за год совершили патрульный полет над Украиной

Стратегические бомбардировщики Боинг B-52 Stratofortress 4 сентября осуществили миссию патрулирования над территорией Украины в сопровождении истребителей Су-27 и МиГ-29 тактической авиации Воздушных сил ВСУ.
06.09 — 1597