Контракты.ua

3770  —  14.08.19
В Петербурге горит бизнес-центр «Ленинград»
В Петербурге горит бизнес-центр «Ленинград»

На Васильевском острове в Петербурге полыхает здание бизнес-центра.

Об этом сообщает "Фонтанка".

"Больше сотни пожарных спасают от огня бизнес-центр на Васильевском острове в Петербурге, загоревшийся 14 августа. Пока укротить пожар не удаётся, пламя продолжает захватывать крышу", - говорится в сообщении.

СМИ приводит данные городского МЧС, согласно которым в 17:52 частично обрушилась кровля БЦ «Ленинград» на Малом проспекте Васильевского острова. Ранг пожара повысили до третьего из пяти номеров сложности. Площадь возгорания за час увеличилась втрое.

«Горение кровли и чердачного помещения, на площади 600 квадратных метров. Из здания было эвакуировано 550 человек», – добавили в МЧС. В ведомстве уточнили, что, по предварительным данным, верхние этажи четырёхэтажного здания недавно ремонтировались и сейчас не эксплуатируются.

Как отмечается, на месте продолжают работать 135 пожарных. Движение по Малому проспекту В.О. перекрыто от 19-й до 25-й линии.

БЦ «Ленинград» состоит из нескольких офисных, производственных и складских корпусов и занимает площадь примерно в 22 тысячи квадратных метров. О пожаре там сообщили около пяти вечера.

Статьи по теме
"Роскосмос" предлагает расписывать космические корабли под хохлому и гжель

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил украшать космические ракеты хохломой и гжелью.
11.08 — 4487

"Хабаровск - это только начало»: в России не утихают протесты

В российском Хабаровске тысячи людей снова вышли на несанкционированную акцию в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в убийстве.
09.08 — 3192

В РФ назвали условие применения ядерного оружия
В РФ назвали условие применения ядерного оружия

Россия использует ядерное оружие в ответ на любой ракетный обстрел своей территории, заявляют в Генштабе РФ.
07.08 — 1302