Контракты.ua

310  —  14.08
У Ляшко и Гриценко конфискуют взносов на 448 тыс. гривен
У Ляшко и Гриценко конфискуют взносов на 448 тыс. гривен

Партии политиков получили незаконных взносы от двух физических лиц, чья вина доказана судом.  

В госбюджет конфискуют 448 тыс. грн взносов в поддержку Радикальной партии Олега Ляшко и Гражданской позиции. Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

В частности, постановлениями Херсонского и Винницкого горсудов признаны виновными в нарушении порядка предоставления взносов два физлица с привлечением их к админответственности в виде штрафа с конфискацией в госбюджет суммы взносов.

Так, Херсонский горсуд признал физическое лицо, осуществившее два взносы по 99 тыс. грн в поддержку “Радикальной партии Олега Ляшко“ виновным. В государственный бюджет будет конфисковано 198 тыс. грн. Винницкий горсуд признал виновным гражданина за предоставление безвозвратной финансовой помощи с нарушением порядка предоставления взноса в поддержку политической партии “Гражданская позиция“. Взнос в размере 250 тыс. грн будет конфискован.

Факты совершения правонарушения установлены по результатам анализа отчетов политических партий “Радикальная партия Олега Ляшко“ и “Гражданская позиция“, - говорится в сообщении.

Статьи по теме
Арахамия возмущен поведением депутатов
Арахамия возмущен поведением депутатов

“Пусть они идут лесом”: Арахамия обиделся на коллег в парламенте. Представитель “Слуги народа” сделал резонансное заявление. Новоизбранный депутат от пропрезидентской партии “Слуга народа” Давид Арахамия рассказал о том, что его коллеги по парламенту намерено занимаются “политической спекуляцией”.
вчера, 18:16 — 291

У Путина подтвердили контакты по обмену пленными
У Путина подтвердили контакты по обмену пленными

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон в ходе переговоров обсудили российско-украинские отношения, в том числе вопросы обмена удерживаемыми лицами, но без конкретных фамилий.
вчера, 18:00 — 141

Суд не нашел доказательств преступности
Суд не нашел доказательств преступности "Роттердам+" на удаленных два года назад компьютерах НКРЕКУ - Трохимец

Киевский апелляционный суд разрешил вернуть НКРЕКУ компьютеры, изъятые НАБУ по делу "Роттердам+" два года назад, что свидетельствует о юридической ничтожности уголовного дела. Об этом написал президент Ассоциации энергетики Украины Александр Трохимец на своей странице в Facebook.
вчера, 16:27 — 186