Контракты.ua

329  —  14.08.19
Приговор Зайцевой и Дронову оставили без изменений
Приговор Зайцевой и Дронову оставили без изменений

Апелляционный суд Харькова в среду, 14 августа, оставил без изменений приговор обвиняемым в смертельном ДТП Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, сообщает Громадське.

Таким образом, согласно приговору суда первой инстанции, водитель Lexus Елена Зайцева и водитель Volkswagen Геннадий Дронов получают максимальные сроки, которые требовали прокуроры, - по 10 лет лишения свободы. Также их обязали выплатить по 500 тысяч гривен компенсации семьям потерпевших.

 

Адвокат Зайцевой просила смягчить наказание ее подзащитной и приговорить ее к 5 годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года, а также назначить ей испытательный срок на усмотрение суда. Защита Дронова просила апелляционный суд отменить приговор суда первой инстанции и закрыть уголовное производство в отношении его подзащитного.

Напомним, 18 октября 2017 года в центре Харькова произошло ДТП с участием автомобилей Lexus 20-летней Зайцевой и Volkswagen Touareg, за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. Тогда погибли пять человек. Еще одна девушка спустя неделю умерла в реанимации.

Статьи по теме
Босой Сергей Бабкин устроил уличные танцы в центре Харькова
Босой Сергей Бабкин устроил уличные танцы в центре Харькова

Украинский артист Сергей Бабкин выступил в Саду имени Тараса Шевченко в Харькове. Музыкант неожиданно для всех исполнил свой хит «Єви і Адами», чем поразил всех отдыхающих в парке.
20.07 — 280

Государство поддержит “Артек
Государство поддержит “Артек" и "Молодую гвардию" на период карантина — закон

Верховная Рада приняла закон о государственной поддержке детских центров "Артек" и "Молодая гвардия" на период карантина.
15.07 — 410

Дожди в Харькове побили рекорд: синоптики объяснили причину
Дожди в Харькове побили рекорд: синоптики объяснили причину

Синоптики объяснили причину того, что минувшей ночью осадки в Харькове побили 139-летний рекорд.
15.07 — 633