Контракты.ua

692  —  12.08
В Днепропетровской области женщина провалилась в дыру на мосту
В Днепропетровской области женщина провалилась в дыру на мосту

Пострадавшая с многочисленными травмами находится в больнице.

В Каменском Днепропетровской области женщина упала с 11-метрового моста. Она провалилась в дырку на переправе и получила многочисленные травмы.

"Вот эта высота, с которой моя невестка упала. Она упала вот на эту кучу мусора. А вот рядом бетонная плита. Вот этот мусор и спас ее, благодаря ему она осталась жива", – рассказал свекор пострадавшей Валерий Галимонов.

Как выяснилось, в ту ночь Валерий Александрович был за рулем – вез родных домой.

"Впереди я увидел аварийные знаки, уже две машины на этом месте делали колеса, я стал третьим", – рассказывает Валерий Галимонов.

Мужчина пошел выяснить у водителей, что произошло на дороге. Выйти из автомобиля решила и его невестка. В это время и случилась беда. В темноте женщина не увидела дыру на мосту и, случайно сделав туда шаг, полетела в пропасть. Сейчас 41-летняя Наталья с многочисленными травмами – в больнице.

"Все болит, спина болит, поворотиться не могу. Колют обезболивающие, противовоспалительные", – рассказывает Наталья.

У женщины – четыре перелома, ушиб грудной клетки, полости живота, тяжелое сотрясение головного мозга. Сейчас врачи готовят ее к операции, которую проведут в Днепре.

"После консультации в больнице Мечникова решено перевезти ее в понедельник туда для дальнейшего лечения. Сейчас проходит обследование", – сообщил и.о. заведующего отделением политравмы больницы скорой медицинской помощи Роман Евдокимов.

Между тем деформационный шов на мосту уже починили. В мэрии оправдываются: место, где провалилась женщина, не предусмотрено для пешеходов. А вот открытые разрывы там, дескать, предусмотрены.

"Там есть технологический прорыв, между левой и правой стороной. Он нужен, чтобы мост мог "дышать", а не просто жестко быть завязанным на опорах. Дополнительно заказываю также работы, чтобы провести инвентаризацию ливневок, всего, что находится на мосту, технических, технологических проемов", – рассказал заместитель городского головы Каменского Александр Чернышов в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Своей вины в случившемся чиновники не видят. Однако пострадавшей обещают оказать помощь -10 тысяч гривен.