Контракты.ua

2427  —  06.08
Аналитики прогнозируют рост доллара к гривне
Аналитики прогнозируют рост доллара к гривне

На текущей неделе ожидается рост курса доллара к гривне, наличный доллар в банках может торговаться за 25,8 /26,2 грн.

Об этом говорится в пресс-релизе Альпари, который есть в распоряжении Укринформа.

"На этой неделе мы ожидаем роста курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 26,2 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 25,8 / 26,2 грн", - говорится в сообщении.

В Альпари отмечают, что на прошлой неделе доллар развернулся, перейдя от падения к росту. Доллар подорожал к гривне на всех сегментах валютного рынка на 0,4-2,0%. Так, с прошлого понедельника официальный курс доллара США, установленный НБУ, вырос с 25,44 грн до 25,54 грн (+ 0,4%). Тем временем, в кругах экономического руководства страны продолжается дискуссия о возможности и необходимости вмешательства в курсообразование.

Как сообщал Укринформ 31 июля министр финансов Украины Оксана Маркарова раскритиковала Национальный банк за то, что он не прилагает достаточно усилий для сдерживания укрепления курса гривни. По состоянию на 31 июля Нацбанк установил официальный курс гривни на уровне 25,08 гривни за доллар; курс в банках составлял в среднем 24,8/25,1 гривни за доллар. За последние 2 месяца, с начала июня 2019 года, курс доллара снизился на 2 гривни.

Статьи по теме
Банкиры дали прогноз курса гривны до конца 2019 года
Банкиры дали прогноз курса гривны до конца 2019 года

Банкиры не ожидают сильного обвала гривны в этом году. В этом году сроки сезонной девальвации гривны могут сместиться на более поздний срок, резкого снижения курса не ожидается.  
20.08 — 590

Насколько гривна упадет до конца года
Насколько гривна упадет до конца года

Валютный рынок в Украине: надолго ли хватит поддержки гривне? Мощное укрепление в июле позволило гривне значительно превзойти показатели того же месяца двух прошлых лет.
05.08 — 695

В Нацбанке объяснили укрепление гривни
В Нацбанке объяснили укрепление гривни

Дальнейшее укрепление гривни в июле обеспечивало значительное предложение иностранной валюты, в том числе за счет притока иностранных портфельных инвестиций.
01.08 — 1458