Контракты.ua

533  —  31.07
Мэр Николаева предлагает портовому бизнесу заплатить за ремонт автодорог
Мэр Николаева предлагает портовому бизнесу заплатить за ремонт автодорог

Городской голова Николаева Александр Сенкевич предлагает представителям портового бизнеса направлять средства в целевой фонд на ремонт разрушенных автодорог грузовиками.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

«Ваша бизнес-модель убивает дороги, поэтому давайте собирать, например, 10 грн с тонны груза в специальный целевой фонд в бюджете города и ремонтировать автодороги, по которым движется транспорт к вашим предприятиям. Вы сможете полностью контролировать эти поступления. А мы постепенно восстановим дорожное покрытие», - сказал Сенкевич во время заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения и связи, которая рассмотрела вопрос о состоянии городских дорог.

К участию в заседании были приглашены руководители стивидорных компаний, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Николаева, представители Николаевского филиала "Администрации морских портов Украины".

Стоит отметить, что Николаевская область на втором месте в Украине по потоку тяжеловесных грузовиков, особенно в период сбора урожая.

И.о. начальника управления коммунального хозяйства департамента ЖКХ Максим Бевза сообщил, что улицы Новозаводская и Турбинная, которые являются частью схемы движения большегрузного транспорта, находятся в аварийном состоянии. Они нуждаются исключительно в капитальном ремонте, никакие мероприятия в рамках эксплуатационного обслуживания результата не дадут. Конструктив дорожного покрытия и основа полностью разрушены.

«Грузовики движутся по дорогам, основа которых была разработана еще до 1991 года и рассчитана на движение автотранспорта с максимальным весом до 14 тонн. Разрушение происходит вследствие того, что основа не выдерживает автомобиля весом 40 тонн», - сказал депутат горсовета Сергей Шульгач.

Сенкевич дал поручение коммунальному предприятию «Городской информационно-вычислительный центр» проработать с представителями стивидорных компаний и в кратчайшие сроки установить видеокамеры на весовых комплексах предприятий, которые будут фиксировать загрузки транспорта.

«Сделаем отдельный канал в youtube и будем транслировать видео со всех камер. Пусть николаевцы в открытом доступе видят эти данные», - пообещал мэр.

Статьи по теме
Кто портит воду в Украине: ТОП-100 крупнейших предприятий-загрязнителей
Кто портит воду в Украине: ТОП-100 крупнейших предприятий-загрязнителей

Госводагентство обнародовало «ТОП-100» крупнейших предприятий-загрязнителей за 2018 год.
12.08 — 456

Wizz Air запускает 7 новых рейсов из Украины
Wizz Air запускает 7 новых рейсов из Украины

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air осенью 2019 года вернется в аэропорт Одессы и запустит шесть новых рейсов в города Германии, Польши, Венгрии и Словакии, а также из Львова в Ларнаку.
07.08 — 526

Пакеты мобильных операторов в Украине подорожают еще дважды
Пакеты мобильных операторов в Украине подорожают еще дважды

Операторы объясняют подорожание расследованием АМКУ и дорогой электроэнергией.  
02.08 — 3978