Контракты.ua

2954  —  27.07.19
Директор турагенства в Киеве обманул туристов на 4 млн грн
Директор турагенства в Киеве обманул туристов на 4 млн грн

Клиентам предлагались путешествия в элитные курорты Турции, Чехии, Мексики, ОАЭ, Индии и островов Бали, Мальдивы, Маврикий по ценам ниже рыночных.  

В Киеве сообщено о подозрении директору частного предприятия, который под предлогом оказания туристических услуг завладел средствами граждан на сумму более 4 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева в Facebook.

“Установлено, что с целью завладения денежными средствами потерпевших злоумышленник заранее снял офисное помещение в Дарницком районе столицы по ул. Декабристов и обустроил его под туристическое агентство.

Во время досудебного расследования в правоохранительные органы столицы обратились 28 обманутых граждан, которые оплатили путевки в туристическом агентстве, однако услуги так и не получили“, - говорится в сообщении.

Отмечается, что клиентам предлагались путешествия в элитные курорты Турции, Чехии, Мексики, ОАЭ, Индии и островов Бали, Мальдивы, Маврикий по ценам ниже рыночных. В дальнейшем под предлогом бронирования поездок злоумышленник подписывал с пострадавшими договор о предоставлении туристических услуг выдавал кассовый ордер о получении денежных средств.

Однако в дальнейшем каких-либо действий по организации этих поездок не совершал и документы для путешествий клиентам не выдавал.

“Действия подозреваемого квалифицированы по ч.4 ст. 190 УК Украины - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения“, - отмечается в сообщении.

Статьи по теме
Стало известно, кто на самом деле купил отель
Стало известно, кто на самом деле купил отель "Днепр" за миллиард

После нескольких дней слухов, предполагавших самые жуткие варианты, покупатель решил раскрыть себя.
23.07 — 1740

Наш паровоз вперед летит!
Наш паровоз вперед летит!

В ближайшие дни истекает срок подачи тендерных предложений по закупке колес для вагонов и бандажей для АО «Українська залізниця» на 2,4 млрд грн. Это один из самых противоречивых тендеров, который намерена осуществить «Укрзализныця».
24.06 — 456

Торговые сети и заведения питания должны организовать ИФА-тестирование сотрудников — Кличко
Торговые сети и заведения питания должны организовать ИФА-тестирование сотрудников — Кличко

Владельцы и руководители торговых сетей, предприятий общественного питания, сферы бытового обслуживания должны организовать тестирование своих сотрудников ИФА-тестами.
23.06 — 636