Контракты.ua

873  —  23.07
Определена лучшая европейская страна для покупки жилья
Определена лучшая европейская страна для покупки жилья

Легче всего накопить на собственную недвижимость могут португальцы. На это в среднем уйдет 3,8 года.  

Специалисты установили, что жители Португалии могут быстрее других накопить на собственное жилье. Об этом говорят данные исследования, проведенного международной консалтинговой компании Deloitte. Согласно статистике, в Португалии потребуется откладывать в среднем 3,8 года для покупки собственной недвижимости. Это наивысший показатель среди других стран Евросоюза.

На втором месте идут Бельгия и Дания, где копить придется порядка пяти лет. А следом за ними идут Австрия, Италия и Венгрия. В этих странах накопить на недвижимость можно за период от 5,7 до 7,1 года.

В Польше собственное жилье можно приобрести за 7,5 лет, а в Хорватии - за 7,9 лет. Дольше всех в Европе вынуждены копить жители Чехии - на это потребуется 11 лет. Довольно длительный период накопления отмечается в Латвии и Великобритании - 10,1 и 9,4 года.

Статьи по теме
Покупка квартиры или ее аренда: что выгоднее в столице
Покупка квартиры или ее аренда: что выгоднее в столице

Странным кажется вопрос «нужна ли тебе своя квартира?» среднестатистическому украинцу. Впрочем, ответ не так уж и однозначен: благодаря современным тенденциям быть мобильными, не обремененными обстоятельствами, более молодое поколение чаще выбирает вариант съемного жилья.
16.10 — 607

Жилье дорожает: названы топ-способы сэкономить на аренде
Жилье дорожает: названы топ-способы сэкономить на аренде

В Украине вновь дорожает аренда жилья. В целом аренда столичных "квадратов" бюджетного сегмента с прошлой осени выросла на 15.
03.10 — 814

"Все ждут девальвации гривны": Что происходит на рынке недвижимости

Потенциальные покупатели не спешат приобретать долларовое жилье по новому курсу.
02.10 — 718