Контракты.ua

194  —  22.07
Герус рассказал, когда возобновятся переговоры о сотрудничестве Украины с МВФ
Герус рассказал, когда возобновятся переговоры о сотрудничестве Украины с МВФ

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что с сентября месяца возобновятся переговоры Украины с Международным валютным фондом (МВФ) о сотрудничестве.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"В сентябре возобновятся переговоры о новом сотрудничестве с МВФ. План Украины – продолжить сотрудничество с МВФ. Будут разные вопросы и предложения, что-то будем предлагать мы со своей стороны, что мы хотим выполнить, сделать, что хотим вписать в меморандум, что-то будут предлагать они. На что-то мы будем соглашаться, на что-то будет не соглашаться, будет переговорный процесс", - сказал он.

Герус выразил желание, чтобы вопрос цены на газ для населения был "более мягко" отражен в меморандуме с Фондом, потому что это "уже вопрос не просто экономический, это вопрос политический". "Я думаю, что мы это увидели в ходе этих выборов", - отметил он.

Герус считает, что с украинской стороны должна быть инициатива по антикоррупционным реформам.

"Чтобы мы сами это писали, чтобы нас не нужно было заставлять это делать, мы сами взяли на себя обязательство это сделать и быстро это сделали. И чтобы в сентябре была новая программа, и мы могли осенью этого года получить новый транш МВФ, чтобы у нас была макроэкономическая стабильность, и экономика могла развиваться", - подчеркнул он.

Статьи по теме
Потребнастроения достигли
Потребнастроения достигли "домайданного" уровня

В июле 2019 года индекс потребительских настроений (ИПН) в Украине по сравнению с июнем вырос на 5,5 пункта – до 88 по 200-балльной шкале, что является наивысшим показателем с августа 2013 года, свидетельствует исследование Info Sapiens.
22.08 — 164

Ставки по госбумагам в Украине, выше ставок по депозитам, - эксперт
Ставки по госбумагам в Украине, выше ставок по депозитам, - эксперт

Банковские депозиты все еще восприниматься населением как традиционный способ сохранения сбережений. Однако это не самый доходный и надежный способ вложений для получения пассивного дохода.
20.08 — 194

США не считают Украину страной с фискальной прозрачностью
США не считают Украину страной с фискальной прозрачностью

Государственный департамент США не внес Украину в перечень стран, удовлетворяющих минимальные требования фискальной прозрачности.
17.08 — 173