Контракты.ua

1484  —  21.07
Google выплатит $11 миллионов за дискриминацию по возрасту
Google выплатит $11 миллионов за дискриминацию по возрасту

Корпорация Google согласилась выплатить 11 миллионов долларов в рамках иска о дискриминации претендентов на те или иные должности по возрасту (эйджизм).

Об этом пишет Bloomberg.

"Google согласился выплатить 11 миллионов долларов по иску, который обвиняет интернет-гиганта в дискриминации старших по возрасту претендентов в процессе трудоустройства, средняя выплата одному лицу из 227 пострадавших составит более $35,000", - говорится в сообщении. Первый иск подала женщина, которая утверждала, что она проходила собеседования в Google четыре раза в течение семи лет, но ей никогда не предлагали трудоустройство в связи с ее возрастом, несмотря на ее "высокую квалификацию и опыт программирования".

Шерил Филлекес обвинила компанию в "системной дискриминации" людей старшего возраста. Сначала Google опроверг эти обвинения, заявляя, что Филлекес и другие соискатели, не имели необходимых технических навыков, даже несмотря на то, что менеджеры по персоналу компании считали их достаточно квалифицированными для прохождения собеседования.

"Дискриминация по возрасту - это проблема, которую необходимо решить в индустрии технологий, и мы очень рады, что нам удалось получить справедливое решение для наших клиентов в этом случае", - сообщил Даниэль Лоу, адвокат госпожи Филлекес.

Статьи по теме
Названы самые востребованные профессии в Украине
Названы самые востребованные профессии в Украине

По данным ведомства, среди водителей автотранспортных средств свободно 63,9 тыс. вакансий.  
16.02 — 721

Франция оштрафовала Google на 50 миллионов евро
Франция оштрафовала Google на 50 миллионов евро

Компанию оштрафовали за неспособность предоставить прозрачную и легкодоступную информацию о политике получения согласия на обработку данных.  
21.01 — 836

ТОП-5 самых востребованных профессий в Украине в 2019 году
ТОП-5 самых востребованных профессий в Украине в 2019 году

Кто будет в цене, а кому и вообще придется менять квалификацию. 15 тысяч гривен без опыта работы! Эксперты по рынку труда подвели итоги прошлого года и узнали, какие профессии будут самыми востребованными в 2019 году. Кто будет в цене, а кому и вообще придется менять квалификацию?
09.01 — 2166