Контракты.ua

168  —  20.07
Нацбанк отрицает угрозу дефолта Украины
Нацбанк отрицает угрозу дефолта Украины

Национальный банк не видит оснований для реальной угрозы дефолта Украины.

Об этом сообщили в Европейской Бизнес Ассоциации со ссылкой на заявление главы НБУ Якова Смолия в ходе встречи с бизнесом.

Отмечается, что глава НБУ назвал дальнейшее сотрудничество Украины с Международным валютным фондом крайне важным для поддержания макрофинансовой стабильности.

«Украине самое время перейти к обсуждению новой программы сотрудничества. Однако вопрос не стоит как «МВФ или дефолт» - разговоры о дефолте вообще не имеют реальных оснований»,- говорится в сообщении.

Ключевыми рисками для экономики и снижения инфляции глава НБУ назвал замедление реформ, полное прекращение транзита газа из России по территории Украины, усиление торговых войн и эскалацию военного конфликта на востоке страны.

Статьи по теме
В Украине стало меньше фальшивых гривень
В Украине стало меньше фальшивых гривень

Количество и сумма поддельных банкнот гривни за первое полугодие 2019 года снизились на 26% и 20% соответственно против аналогичного периода в прошлом году.
24.08 — 146

Потребнастроения достигли
Потребнастроения достигли "домайданного" уровня

В июле 2019 года индекс потребительских настроений (ИПН) в Украине по сравнению с июнем вырос на 5,5 пункта – до 88 по 200-балльной шкале, что является наивысшим показателем с августа 2013 года, свидетельствует исследование Info Sapiens.
22.08 — 164

Ставки по госбумагам в Украине, выше ставок по депозитам, - эксперт
Ставки по госбумагам в Украине, выше ставок по депозитам, - эксперт

Банковские депозиты все еще восприниматься населением как традиционный способ сохранения сбережений. Однако это не самый доходный и надежный способ вложений для получения пассивного дохода.
20.08 — 194