Контракты.ua

1415  —  20.07
Парубий подписал закон о химической кастрации
Парубий подписал закон о химической кастрации

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в пятницу подписал закон об ответственности за изнасилование и развращение несовершеннолетних, который предусматривает принудительную химическую кастрацию.

Об этом сообщает сайт Верховной Рады.

Теперь документ будет передан Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Как сообщал Укринформ, на внеочередном заседании 11 июля Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетней или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости".

Закон определяет комплексный подход к совершенствованию законодательства в сфере противодействия сексуальным злоупотреблениям в отношении детей. Так, усиливается ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних путем внесения изменений Уголовного кодекса Украины. В частности, согласно статье 152, наказание предусматривает применение принудительной химической кастрации. При этом ее не будут применять к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет, и к лицам, старше 65 лет.

Согласно закону, наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ, которые должны уменьшить либидо и сексуальную активность.

Также законом вносятся изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Украины и закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». Их положения дополнены категорией осужденных к лишению свободы за изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении несовершеннолетней или несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, развращение несовершеннолетних. В отношении таких лиц закон предусматривает установление административного надзора.

Статьи по теме
День памяти защитников Украины: у Зеленского объяснили дату
День памяти защитников Украины: у Зеленского объяснили дату

У Зеленского объяснили, почему День памяти защитников будут отмечать именно 29 августа. Президент Владимир Зеленский постановил отмечать День памяти защитников Украины именно 29 августа, поскольку в этот день в Иловайском котле погибло больше всего бойцов за все время войны на Донбассе.
24.08 — 512

Режиссер Алан Бадоев прокомментировал Шествие достоинства на Майдане
Режиссер Алан Бадоев прокомментировал Шествие достоинства на Майдане

Сперва режиссер рассказал, что благодарен президенту Владимиру Зеленскому, который поручил ему организацию торжественной части празднования.  
24.08 — 981

Зеленский предоставил гражданство еще 11 иностранцам, которые воевали на Донбассе
Зеленский предоставил гражданство еще 11 иностранцам, которые воевали на Донбассе

Президент Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства 11 лицам, принимавшим участие в защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.
24.08 — 1267