Контракты.ua

284  —  19.07
В НАБУ подтвердили и назвали причину обысков в клубе 5 элемент и корпорации Богдан
В НАБУ подтвердили и назвали причину обысков в клубе 5 элемент и корпорации Богдан

В НАБУ подтвердили факт обысков в ОАО Богдан Моторс и спортивном клубе 5 элемент.  

Под руководством САП НАБУ проводит обыски в помещениях ОАО Автомобильная Компания Богдан Моторс и спортивном клубе 5 элемент. Об этом НАБУ сообщили в Facebook.

 

Причина обысков – расследование растраты госимущества в особо крупных размерах чиновниками Минобороны и Генштаба ВСУ Украины. Следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины в 2015-2018 годах.

По мнению следствия, они незаконно внесли в госзаказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Предварительная правовая квалификация ч. 5 ст. 191 УК Украины – говорится в сообщении

Ранее СМИ написали, что глава АП Андрей Богдан звонит генпрокурору Юрию Луценко и требует арестовать активы Петра Порошенко. Также в АП надеются найти нового генпрокурора, который согласится на такие аресты. Одним из кандидатов называют Руслана Рябошапку.

Статьи по теме
Арахамия возмущен поведением депутатов
Арахамия возмущен поведением депутатов

“Пусть они идут лесом”: Арахамия обиделся на коллег в парламенте. Представитель “Слуги народа” сделал резонансное заявление. Новоизбранный депутат от пропрезидентской партии “Слуга народа” Давид Арахамия рассказал о том, что его коллеги по парламенту намерено занимаются “политической спекуляцией”.
вчера, 18:16 — 244

У Путина подтвердили контакты по обмену пленными
У Путина подтвердили контакты по обмену пленными

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон в ходе переговоров обсудили российско-украинские отношения, в том числе вопросы обмена удерживаемыми лицами, но без конкретных фамилий.
вчера, 18:00 — 141

Суд не нашел доказательств преступности
Суд не нашел доказательств преступности "Роттердам+" на удаленных два года назад компьютерах НКРЕКУ - Трохимец

Киевский апелляционный суд разрешил вернуть НКРЕКУ компьютеры, изъятые НАБУ по делу "Роттердам+" два года назад, что свидетельствует о юридической ничтожности уголовного дела. Об этом написал президент Ассоциации энергетики Украины Александр Трохимец на своей странице в Facebook.
вчера, 16:27 — 181